白猫旅行社さんが投稿したノースショア(大阪/北浜)の口コミ詳細

白猫旅行社が案内いたします

白猫旅行社 認証済

この口コミは、白猫旅行社さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ノースショア北浜、なにわ橋、淀屋橋/カフェ、アメリカ料理、パンケーキ

2017/12 訪問

休日のブランチにどうぞ

北浜駅26番出口を上がると、難波橋のライオン像に睨まれます。お店は土佐堀通に面しています。

North Shoreという名前を聞いて、サーファーグッズの店かと思っていました。ところが喫茶店なので、「北浜を英単語に置き換えた」んだと勝手に納得しました。

朝から開いています。証券街ですが、客に出勤前のサラリーマンはいませんでした。川沿いのテラスは寒いので、カウンター前の2人テーブルを選びました。

カウンター内では料理を作るオネーサン、ドリンクと会計担当のオネーサン、ホールスタッフのオネーサンの3人体制。

注文したのは、
グッドモーニング ホットラテ ¥700
です。

カウンターにプレートが並べます。最初に半熟玉子を置き、サラダ菜をねじり切りしてドレッシングを掛ける。斜め半分に切ったトーストを重ねて、ベーコンを乗せれば完成。

最初にお冷やが出されます。ジャムを入れる瓶のようにネジ溝がつけられています。

続いてホットラテ。ラテアートはオーソドックスなスミレ模様でした。

いよいよプレートが来ました。茶色いパンにはベーコンを乗せて頂きました。白いパンにはマーマレードを塗って頂きました。

質の高いトーストでした。奥に置かれたいかついマシーンで焼きます。焼き加減は控えめで、モチモチ感を保っていました。

赤カブやレンコン、パプリカや名前も知らない青菜も含まれます。

困ったのはサラダ菜です。ちぎり方が荒くて、口に収まり切らないので、ドレッシングが口の周りを汚しました。

ほんの20分の滞在でしたが、休日遅めの時間に贅沢するにはもってこいです。ただしこの後どこ行くの?と訊かれると散歩としか答えられないロケーションであります。

• カフェラテ

• モーニング