negifafaさんが投稿したバーガーマニア 恵比寿店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

ハンバーガーの"WA" @食べログ

この口コミは、negifafaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バーガーマニア 恵比寿店恵比寿、代官山、広尾/ハンバーガー、ビアバー、バル

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

1月はやっぱり餅!恵比寿Burger Maniaの餅チーズベーコンバーガー

正月はやっぱり餅を食べたいもの。ということで、1月限定のハンバーガーに餅を使っている店が沢山あります。今回ご紹介する恵比寿の「バーガーマニア(Burger Mania)」もそんな店のひとつ。この店では1月マンスリーバーガーの定番になっています。

こちらが「餅チーズベーコンバーガー ¥1,782」。ビーフパティの上に鎮座する餅とベーコンが何とも美味しそうですね。

とろっとろなドイツのステッペンチーズに、こんがい香ばしく焼かれた餅が伸びる伸びる!いやはや餅とチーズが合いすぎる。この組合せは鉄板でしょう。そしてカリッと焼かれたクリスピーなベーコン。スモーキーな薫りもたまりません。旨みもたっぷりです。ちなみに、テリヤキソースをトッピングするのもオススメ。前回頂いたんですが、さらに深みが増しますよ。

パティはオススメのミディアムで。通常メニューではミディアムレアが多い気がするので、少し焼きが強め。野菜はレタスにトマト、そしてオニオンはダイス状で。シャキッとした食感が良いアクセントになっています。やや水分抑え目な峰屋バンズもこの組合せにピッタリ。これはひとつの完成形と言っていいでしょう。

セットのポテトがウェッジカットタイプに変わりました。別皿で提供されると何だかお得な気がしますね。

ドリンクは「クラフトコーラ ¥770」を。この店オリジナルのコーラで、てんさい糖を使った自然な甘さで体にも優しいんです。以前はマニアックコーラってメニュー名でしたよね。

ちょっと久しぶりのバーガーマニアでしたが、さすがの一品でした。今回ご紹介した餅チーズベーコンバーガーは1月いっぱいの提供ですので、気になる方はお早めに。

• 餅チーズベーコンバーガー

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

白金・広尾の名店バーガーマニアの新店は恵比寿に!

マンスリーハンバーガーTVでもお馴染みのバーガーマニア。白金・広尾に続いてこの3月に恵比寿店がOPEN! 夜遅くまで恵比寿でハンバーガーが楽しめるのは嬉しい限り。ですが、今回はランチタイムのレビューです。

場所は東口を出て五差路を渡った先、キムカツの並び、パルテノペの向かい側辺りと言えばすぐ分かりますよね。開放的なファサードは広尾店を彷彿とさせてくれて、夏でも風が気持ちよく店内に入ってきます。

この日は土曜でしたがたまたま仕事中だったので、ドリンクは「コーラ」に。恵比寿店はゲストビールも含めて常時5~6種、こだわりのドラフトビールが揃っているので、呑めるシーンでの利用時は是非呑んでみてほしいです。

ハンバーガーはこちら。8月のマンスリーバーガー「サマーベジタブルバーガーwithジェノベーゼソース¥1,300」です。オーナーの守口さん曰く「久しぶりの新作マンスリー!」とのこと。いやいや、月替わりのメニューの提供だけでも大変ですから。とは言え、新作という響きはやっぱりワクワクしちゃいます。

主役はもちろんサマーベジタブル、ということで夏野菜。カボチャにベビーコーン、茄子にパプリカ、ズッキーニと色とりどりの夏野菜です。いやー、ちょっと夏バテ気味だったんで野菜が食べたかったんですよね。コリコリとした食感と自然な甘みがいいですね。旨い!というより美味しい!という表現がピッタリ。

そこに合わせるのはモッツァレラチーズとジェノベーゼソース。爽やかなバジルが夏の風を運んで来てくれるようで、ホントに爽快。確かに夏バテ解消になりますね~。これはまた来夏に食べたいなぁ。まさに季節感を味わえるマンスリーバーガーのコンセプトにもピッタリ!

白金・広尾店の心地よさもいいけれど、恵比寿店のアクセスの良さはやっぱり捨てがたい。もちろん恵比寿店も居心地もいいですし。今度はまた夜にビールと一緒に食べにこようかなっと。

−−−−−−−−−−Burger Mania 恵比寿店−−−−−−−−−−−

■住所:東京都渋谷区恵比寿4-9-5 マンションニュー恵比寿107
■TEL:03-6277-4221
■HP:http://www.burger-mania.com
■食事日:14.8.2

• サマーベジタブルバーガーwithジェノベーゼソース(14年8月のマンスリーバーガー)

• コーラ

2014/08/15 更新