nbourbonさんが投稿したJi-Cube(東京/六本木)の口コミ詳細

レストランガイド

nbourbon 認証済

この口コミは、nbourbonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ji-Cube六本木、乃木坂、広尾/中華料理、四川料理、飲茶・点心

2021/06 訪問

良い!かなり良いです!また行きたい。

4000ChineseRestaurantさんが新しいお店をオープンされたとのことで早速行って来ました。
お店は注意していないと通り過ぎてしまいそうな一軒家レストラン。

1階はL字型のカウンター、2階は個室で
建物正面からみて、左側を進むと建物の裏側が入り口になっていたのですが、もしかすると裏側はカウンター用入り口で正面は個室用の入り口なのかも?

夜のコースは1種類のみで11,000円。
個室だと同じコース内容ですが、どうやら金額が上がるようです。
個室を見せてもらいましたが、しっかりした完全個室です。
金額の差に納得。

料理は毎月変わるようです。

お料理は全体的に一皿ずつお上品な量。
そして全皿が美味しい!!

驚きました。この品数と味で11,000円!!?

特に印象的だったのが
・根菜とクラゲの和え物
・モクズ蟹のスープ
・アオリイカの炒めもの
・甘鯛と豆腐を揚げたやつ
・香鶏

印象に残る料理多し!です!!

根菜とクラゲの和え物は結構辛めな味付け。
クラゲの傘の部分が使われており、切り干し大根とクラゲの食感が楽しい。

モクズ蟹の茶碗蒸しは味噌も入っています。
茶碗蒸しにモクズ蟹の餡がかけられています。餡というよりもスープとしても楽しめます。
オイスターソースの香りもよく、味噌も入っておりまったりとした感じもありますが、上品さを兼ね備えた一品でした。一番食べ終わりたくないーと思ったお料理です。

アオリイカは塩炒めですがネギと山椒です。
これもうまー!!となります。
ぷりっと感も良い。シンプルさも良いです。

香鶏はもも肉と胸肉。
皮はかりっと、お肉はしっとり。ももはジューシー。
これももっと食べたいと思う。
火入れが最高です。

残すとこは炒飯と湯麺。でも全然お腹いっぱいにならなそうな予感。
ちょっとドキドキ。
炒飯の量が多めなんじゃ?とこそこそ話していたのですが炒飯も量は少なめでした。

この後2軒目でどこのお店に行こうか何て話し始めた時に提供されたのが、はまぐりそば。
これは他の料理に比べると量が多めです。
そしてこれを食べて急激にお腹が満たされました。
他お料理は全体的に塩分控えめな味付けかと思いますが、最後で結構塩分強めです。

満腹とまではならなかったですが、全体的に大変美味しかったですし、11,000円というお値段を考えると満足度が高いです。

これはまた絶対に行きたい。
オープンされてわりとすぐに行きましたが、これはホントすぐ予約困難店になるだろうなと思っていると既に次月はほぼ予約で満席。
ですよねーと思います。だってこれ一度来たら次の予約入れてくもん。

2021/07/15 更新