ナスのよいちさんが投稿したベーカリー燈(兵庫/山陽姫路)の口コミ詳細

ナスのよいちの食べ歩き

この口コミは、ナスのよいちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベーカリー燈山陽姫路、姫路/パン、カフェ、ハンバーガー

2017/11 訪問

がっつりハンバーガー

姫路のランチ、お城の近く、洋食もいいけど今日はハンバーガーかな。
ってな訳でやって来ました、ベーカリー燈。

お昼時だったから店内は沢山のお客さん。まづは座席を確保してからレジでオーダー、美味しそうなベーグルを横目にハンバーガーを注文。
スタンダードなハンバーガー、ベーコンエッグバーガー、でも、ピリッと辛いチリバーガーかな。せっかくなのでコンボでポテトとドクターペッパーをチョイス。
待つこと数分、来た来た!思ったよりボリューミーなたたずまい。
これをガブリッて噛みつき口一杯にほうばる、肉汁とトマトの旨さ、しっ
かりとしたバンズの存在感、そしてピリッとしたチリの刺激、少しむせる辛さが食欲をアオル。
「あー、たまらない!」そして付け合わせのプライドポテトを摘まみながらドクターペッパーを流し込む。旨い! 旨い!
あっと言う間に間食です。

喋りながら食べるんじゃなく黙々と食べるのが使命と感じてしまう、そんな感じのハンバーガーでした。

天気が良ければ店先でテイクアウトも出来るようですので混んでる店内より外でピクニック気分でハンバーガーを楽しむのもアリかもしれませんね。

2017/11/10 更新

2017/04 訪問

ベーグルでお洒落な朝食を

姫路の城前、路地裏にあるとってもお洒落な隠れ家パン屋さん。
朝の8時過ぎからやっていて来店した時にはすでにベーグルが沢山並んでいました。とっても早起きなパンやさん。
僕がベーグルをあさっているとお店で食事も出来るそうです。ってかもう取ってしまったベーグル、戻すのもなんだから買って食べることに、朝ごはんセットだったかな、それをチョイス。店内のメニューにハンバーガーやその他もろもろの惣菜パンが書いてあったのですがそれが朝から食べれるのかは不明。朝ごはんセットが到着するまで買ったベーグルをつまみながら待つ事に、セットにはサラダ・ベーコンエッグ・そしてベーグル・・・、あっ僕が買ったのもベーグル、ベーグルかぶったやんww
カリッっとしたベーコンに目玉焼きがナイスマッチ、やっぱ朝ごはんにはコレがなくっちゃ!そしてベーグル、もっちりしていてしっとりしていて旨い!(けど自分か買ったベーグルと一緒に食べたらさすがにお腹一杯にww)

実は朝食の前日の昼間にはちょっとこのお店を見かけてたのですがその時は店先が出窓になっててそこからハンバーガー買ってる感じでした。次回は是非ランチにハンバーガーを頂きたいものですね。

そうそう、余談ですが燈とかいてランプ、燈ランプって書いてあるから「トランプ」って読むのかと思ってましたよ。ww

• 朝ごはんセット

• 雰囲気のある裏路地の入り口

2017/04/27 更新