naopingさんが投稿しただるま 本店(北海道/すすきの)の口コミ詳細

naopingのレストランガイド

この口コミは、naopingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だるま 本店すすきの(市営)、すすきの(市電)、資生館小学校前/ジンギスカン、韓国料理、焼肉

2013/06 訪問

並んでまで食べたい気持ちがわかりました

もう。めんどくさいから満点つけちゃいました!

ぶっちゃけ、なんであんなに並んでるのかって思ってたけれど、実際に食べてみればわかることでした。

荷物は後ろにあるロッカーに入れてもいいといわれて開けたところ、所狭しとほかの人たちの荷物もw
貴重品は確かに心配かもしれないけど、私は気にせずそのままロッカーに荷物をin
匂いが気になる人は、ビニール袋とか持参で行くといいかもしれません

店に入ると、何も言わないうちから玉ねぎをどさっと七輪の上に置き、お肉とタレを一皿づつ目の前に。
ニンニクと唐辛子の入った筒を置いてくれて、入れるとおいしいですよって教えてくれました。

初めは、マトンと聞いて「げっ」っと思ったのですが、出てきたお肉はとてもきれいで、ロースの脂身のついてる部分と、赤身の脂身のない部分を取り混ぜた一皿になっていいます。
一皿が120g位かしら。

玉ねぎをトングでわきによけた後、脂の塊を真ん中にドンと置き脂をとかして脇に流れた脂と玉ねぎをまぶしながら焼くと早く焼けますよと説明をしてくれました。

玉ねぎはわきに寄せておいて、真ん中の上のほうでお肉を焼いて食べます。
お肉自体は新鮮なため、焼きすぎずミディアムぐらいで食べるのが、柔らかく食べられますかねー

食べてみて驚いたのが、臭みがまったくないこと。
もともと、昔に食べたジンギスカンの臭いに耐えられず、おいしくないと思ったことから、まったく食すことのなかったジンギスカンですが生ラムはおいしいと聞き、生ラムのジンギスカンがおいしかったので、行ってみようと思ったのが来店の理由。

生とはいえマトン...心配はありましたが、心配にはまったく及びません。
今までダメだと思ってた人にぜひ、おいしいよー!!って言ってあげたいです。

あまりのおいしさに、ついつい追加の肉を頼んでしまい、食べて過ぎてしまったのですが、羊のお肉はヘルシーだからと自分に言い聞かせながら、お店を後にしました。。

座席は全部で14席くらいで、カウンター式なので一人でも全然okですね。
メニューは基本ジンギスカンだけで、あとはご飯とかキムチとかのサイドメニュー
岩のりっていうサイドがあって、超気になった。。。
ご飯にスープとかっていう会話も飛び出てて、気になったけどその時はすでにお肉でおなか一杯に。。。
次回はお肉控えめご飯と岩のりでスープ飯を楽しみたいと思います。

回転はかなり早いと思うので、あれだけならんでも順番は早く来るのかもしれませんね。
札幌在住の友人と行きましたが、気になって一度は行ってみたかったけど、来てよかったと言ってました。
在住の方で気になってる方も、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

2013/09/12 更新