naopingさんが投稿した餃子荘 紅蜥蜴(東京/桜新町)の口コミ詳細

naopingのレストランガイド

この口コミは、naopingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

餃子荘 紅蜥蜴桜新町、駒沢大学/中華料理、餃子、担々麺

2017/03 訪問

餃子と坦々麺以外も食べたい!

地元の友人に紹介してもらいました。

餃子と坦々麺が美味しいお店と聞いていたのですが、坦々麺って辛いよね?

基本辛くて食べられない場合が多いのですが、ここのはいけると思いますよ〜と言われ今回は挑戦してみることに。

お店に入ると、まずは2階から埋めて行く感じらしく、友人は何も言われなくとも2階へw

階段は細く、幅が狭いためちょっと怖い感あり
奥に細長い店内で手前から座って行く感じ

とりあえず、餃子、坦々麺、レタス炒飯をオーダーしました。
餃子の一人前は350円で3本ですが、150円で一本から追加できるとのことで、1本追加で4本にしてもらいました。

待っている間に、どんどんお客さんが...
あっという間2階階はいっぱいにw

先に餃子が来ました。
棒餃子になってて、はじから食べると反対側から肉汁が落ちてしまうので、食べるときは是非お皿の上でw

皮はサクッという感じの焼き具合で、肉汁たっぷりでジュワーって感じ、うん、と頷いてしまう美味しさ。

その間に、坦々麺と炒飯が来ました!

坦々麺ですが、唐辛子が2本スープの上に浮いていて.....平気か?と思ったけれど、更に輪切りの唐辛子が浮いてるけど?
と思いながらスープを飲むと、芝麻醤のまろやかな感じが広がって、思っていたほどの辛味は感じずに食べることができました。

食べれば食べるほど、クセになるスープ。
また、是非食べたいと思える味でした。
人気があるのも頷けました。

レタス炒飯は海老入りで、色のコントラストもさることながら、パラっと感もいい感じでかなり美味しく頂きました。

次は水餃子と春巻きも食べてみたい...

2017/03/25 更新