にぁおさんが投稿したカナール(神奈川/戸塚)の口コミ詳細

にゃお横(浜)横(須賀)食べ歩きMAP

この口コミは、にぁおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カナール戸塚/ケーキ、カフェ、ジェラート・アイスクリーム

2009/12 訪問

戸塚の美味しいケーキ店

10/5/25再訪問
やっと行けましたカナールさん、仮店舗からトツカーナが出来て駅からすぐの
一等地に入りましたね~戸塚では人気店です ケーキは結構食べログさんの
おかげで食べ歩きましたが、私はカナールさんのショートケーキがNO.1ですね

クリームの甘さ、しっとり加減、苺が強調しすぎずクリームとの相性が抜群 !!!!
しかも300円代と手頃価格♪私の中ではショートケーキならカナールって人に
おすすめします..+'(♥ฺ∀♥ฺ)..+*

今回はカットケーキのショートケーキ315円とカフェノア310円をチョイス、
ツレはドームショコラ370円とシュークリーム157円、ドリンクはアイスオレ610円
アイスオリジナル570円、前回ロイヤルミルクティーも美味しかったですが

珈琲もなかなかでしたよ!ケーキに比べると高めな設定かな?ケーキセット
とかあると嬉しいのに~店内は客も少なかったせいか?落着いて頂けました♪
ショートケーキは3種類ありますが、ホールカットとカットケーキは同じ味でした

再訪問ですが、味・CPと0.5PT上げました♪ 食べてみる価値ありますよ~

※※※※※ ※※※※※ ※※※※※ ※※※※※ ※※※※※ ※※※※※

休日に上大岡、 サンアロハ でランチして移動してきました戸塚駅
戸塚駅は再開発中で トツカーナ など完成してきてるのを見ると楽しみです

すべに サクラス とか出来てますし大規模な駅ビル&繁華街になるのでしょうね~
完成が待ち遠しいです

カナール 上倉田店 にはイートインが無くこちらの店へ、白を基調とした店内、
入ってすぐに大きなショーケースにホールでケーキが並んでますどれも魅力的♥ฺ

シブ栗のモンブラン、ショートケーキ、シャティーニュ(フランス語で栗)を注文
シャティーニュは普通のモンブランw ショートケーキは凄く気に入りました♪

私が大好きな「rotties」のショートケーキと並ぶ美味しさ("▽"*) 甘さが
抑えられて、スポンジもいい感じ、チョットだけ酸味のある苺と生クリームの

相性が完璧過ぎる゚+.(◕∀◕)゚+.良かった~rotties 休業中だから今度からここの
ショートケーキを食べに来よう♪ ロイヤルミルクティーも美味しかったな~

タルトも種類豊富だし、魅力的なメニューが多いのでリピート間違いなしです
再開発中でこれからが楽しみなエリアなのは確かです

PS 店内から慌ただしく歩いてる外の人を観察できます、人間ウォッチングが
   好きなのでここは良い!!(笑)

• カフェオレ610円

• イチゴショート(カット)315円