にぁおさんが投稿したCALVA(神奈川/大船)の口コミ詳細

にゃお横(浜)横(須賀)食べ歩きMAP

この口コミは、にぁおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CALVA大船、富士見町/ケーキ、パン

• | 雰囲気-

• | サービス-
    • | 雰囲気-

CALVA マイスイーツ部門 イチオシ店

10/4月再訪問 (横浜そごう神奈川グルメフェスティバル)

私の目的はCALVAさんでした、限定商品の横浜ビーフカレーパン250円
シューカルヴァ250円ビーフカレーパンは大船CALVAの同ビルにあるKentaro
で作られたカレーらしい、外はカリカリのあられみたいなのが引っ付いていて
中のカレーも強調しすぎず旨い、カレーパンにはチトうるさい自分ですが満足

シューカルヴァは実演販売がコンセプトなだけあってその場でクリームを入れ
バーナーで焼き目を付けて販売する、完成度の高い、これはスイーツですね
他にはアップルパイ300円タルトタタン400円私はアップルパイのみ食べましたが

これまた想像してたアップルパイのイメージ壊されましたww
スイーツが好きなCALVAでしたが、パンも凄いですね~すでに人気店ですが
是非、CALVAのスイーツはもっと評価されても良いと思います

評価+0.5UPしました゚+.(◕∀◕)゚+. 横浜にもお店出来ないかな~♪

━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━

去年の年末に大船検索をして気になっていた店CALVA(カルヴァ)さん
HPのエクレアやスイーツを見てヒトメボレしました、鎌倉市大船駅のすぐ近く
モノレール沿いに歩いていくとすぐにあります小さな店、3Fにはフレンチレストラン
Chez Kentaroがあります、CALVAさんはイートインなどのスペース無し

CALVAさんは兄弟でパンとスイーツをそれぞれ東京プリンスやフランスなどで
修行を重ねたシェフらしい、地元大船で店を構えられたようです
店に入ると沢山の種類のパンが陳列されています、私の目当てはスイーツ♪

一番奥にショーケースがあります、写真で見るより見た目も鮮やか..+'(♥ฺ∀♥ฺ)..+*
今回は携帯ほどの高さがあるモンブラン400円と自分は外せないスーパーショート
ケーキ450円そして惚れたエクレアショコラ280円エクレアにはキャラメル味
もあるはず、残念ながら今回は品切れ?

モンブランは栗の味がしっかりした和栗とフランス産の栗が使われているそうです
台座は焼きメレンゲ・その上に栗の甘露煮っぽい物が敷かれたっぷりの生クリーム・
それをたっぷり包み込む栗のクリームが絞られこれで400円で良いのか?
まさしくモンブランチョット大きすぎて食べにくいけどσ(^_^;)

ショートケーキは蜜が塗られ光沢が増した苺が2つとストロベリーマカロンが♪
スポンジはしっかりしているが柔らかく生クリームも甘すぎずGood
苺もふんだんに入っており大きさも申し分ない450円CPもなかなかGoodです

エクレアは小さめ、シューはやや固め、中には濃厚なチョコが♪この濃厚さから
考えるとこの大きさが丁度良いかも、少しシューが割れ気味だったのが気になる
次回はキャラメル味も食べてみた~ぃ

ショーケースの写真許可も快くOKして下さった店員さん、とても感じが良かった
ただ、スイーツの梱包が丁寧すぎる・・・・取り分けするまでが大変でしたww
食パンも買ってみましたがとても生地がしっかりして美味しいパンでした
バケットが美味しいと評判みたいですがフランスパンは自分はあまり好みでない

これから絶対に人気店になり、店舗も大きくなるのは間違いないと思いますが
是非、カフェも作って欲しい店、大船に行ったら是非寄ってみて欲しい

• 横浜ビーフカレーパン250円(期間限定商品)

• シューカルヴァ250円(期間限定商品)

• タルトタタン400円

• アップルパイ300円