な~さんが投稿したグリエ タニグチ 富山駅前店(富山/新富町)の口コミ詳細

な~の食べ歩きまっぷ

この口コミは、な~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グリエ タニグチ 富山駅前店新富町、県庁前、電鉄富山駅・エスタ前/焼肉、ステーキ

2011/06 訪問

オシャレな空間で美味しい焼肉を!

最近自分の周りで「ここはオススメ!」と話題の グリエTANIGUCHI へ行ってきました。
事前にホームページで確認したところ、コースもあるようでしたが、海鮮ものが苦手だったため(汗)、
コースにせずとりあえず席と、予約したほうがいいと書いてあった、『シャトーブリアン』のみ予約。

お店の場所はなんとなくわかっていたのですが、どこに車を駐車していいのかわからず、
新富町近くのパーキングに停めてお店まで歩きましたが、後でお店に聞くと、お店の近くにある
パーキングなら駐車チケットをいただけたようです。
富山駅から歩いて5分ほどの距離なのでいい立地ですね。
新富町の交差点から山側に歩いてすぐ路地を少し入るんですが、道を歩いていると、小さな看板も
あったので割と迷わないと思います。

ビルの2階にお店がありますが、ビルの入り口には素敵な看板が。
階段を上っていくと、お店のドアもちょっとした高級店の雰囲気があります。
中に入ると、どの席もカーテンで仕切れる、半個室のようになっており、大勢でワイワイ焼肉を食べると
いうより、カップルや少人数グループ向けで、そしてとても女の子が好きそうな空間。
むしろこんな高級感&オシャレなところで焼肉? といった感じで新感覚。

いざお待ちかねのお肉が登場すると、シャトーブリアンの大きさにビックリ。
ちゃんと切り分けてあったので食べやすかったです。

私のオススメは 谷口牛の味わいプレート。
上カルビ・上ロース・その日のおすすめが一緒になったプレートで、小さい…と思いきや上ロースが
食べた瞬間に口の中で溶ける…!
まず、箸で切れる焼肉なんて……とっても柔らかくて、こんなお肉初めてという美味しさでした。
その上、プレートで2000円というお得さ。すごいです。

焼肉って、どんどん焼いて、どんどん食べるイメージがあったんですが、こんなにお上品にゆっくり
落ち着いて食べるのもいいなあ……。
なんだか「焼肉を食べる」といっても、ガツガツしてない、むしろオシャレさを感じる新しいお店です。

お酒も、ワイン、ウイスキー、ハイボール…たくさん種類があって、BARと店名に入っているのが納得の多さ。

ちょっとずつ味わいながら食べたので、すぐお腹いっぱいになってしまい、まだまだ気になる
メニューがあったのですが、また次回にしたいと思います。

• お店があるビルの入り口。素敵な看板です。

• 半個室になっている席。

• メニュー(一部)

• シャトーブリアン。

• 谷口牛の味わいプレート。

• シーザーサラダ

• 洋風ユッケ

• バニラアイス

• 入り口から高級感があるお店!

• こんな小さなところにもお店のマークが。

2011/06/14 更新