chirolian61さんが投稿した手打うどん けんどん屋(京都/伏見稲荷)の口コミ詳細

名店~迷店まで≡( ̄∇ ̄)ノ

chirolian61 (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、chirolian61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打うどん けんどん屋伏見稲荷、稲荷、龍谷大前深草/うどん、丼、カレーうどん

2020/10 訪問

突然☆突撃(^3^)/ぶら~りランチ273グミのように弾力のあるうどんはトップクラス( 〃▽〃)=3

本日は、コチラに家族で来ました。

「京都・伏見稲荷大社」のお膝元にある人気のうどん屋さん(*´∀`)( ^ω^ )

かなり前に1度来た事がありますが、外待ちの多さに諦めた経緯あり(ノ∀`)

12時前に到着・・外待ち5人、約15分後に案内されましたが振り返ると長蛇の列Σ(゚∀゚ノ)ノゲゲッ!

明るく落ち着いた雰囲気の店内は、右側に厨房、前にハイカウンター席5、左側にテーブル席4ほどの構成。

声を掛け合いながらテキパキと仕事をこなす、40代位の男女3人での切り盛りです。

メニューは「うどん・そば・丼・セット」など。

私は期間限定に惹かれ「肉玉ぶっかけ冷(出汁は温)チョイス」、家族は食べたかったらしい「親子丼」注文・・しばらくして来ました。

地元の超有名店「楽々」さん同様、圧力釜で湯がかれたうどんは冷水で締められ、モチッとシットリしなやかで噛み込むと跳ね返すような弾力のあるエッジの効いた太麺で、これはかなり旨~い( 〃▽〃)ニヤリ

提供からすでに入った出汁は、穏やかでこの剛麺に負けているような感じ(^。^;)

具は、豚バラ肉、天かす、大根おろし、刻み海苔、青ネギ、白ゴマパラり。

ズルズルズバッ!とソッコー完食・・量的には軽めでしたが大満足( ´ ▽ ` )ノ値段もリーズナブル♪

家族の親子丼は結局味見できず・・よほど気に入ったのか年寄りのクセにホント食べるのが早い( ´;゚;∀;゚;)驚

外待ちの時から店を出るまで丁寧接客◎

メチャ旨かった♡また来よう♪ごちそうさまでした。

独自目線☆
車椅子△、
奥に和式、
駐車場はラーメン屋「陽はまた昇る」さんとの共用で、徒歩すぐに3台分あります(写真参照)

• 「肉玉ぶっかけ冷(出汁は温)」890円

• 「親子丼」770円