my flowery daysさんが投稿したザ バーガースタンド ナツメグ(大阪/深井)の口コミ詳細

my flowery daysの美食ダイアリー

my flowery days 認証済

この口コミは、my flowery daysさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ バーガースタンド ナツメグ深井、上野芝、津久野/ハンバーガー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

この日はずっと食べてみたかったバーガーがあるのを知って急遽突撃。相変わらずの美味しさでこれからはハズレなしのハルスペシャルを攻めていこうと決意しました。月に最低でも一度は行きたいお店です。

2022/07/27 更新

2022/04 訪問

行く度に美味しさが増している。サイドメニューの美味しさも間違いなく、ドラムチキンは脂っぽくなくとても美味しい。さらに日替わりのハルスペシャルは想像以上の美味しさなので何度いっても新しい発見がある。

2022/07/27 更新

2021/11 訪問

カフェ利用だけでもOKです♪

この日は平日12時台、翌日にこちらで食べる予定があったのとどうしても喉が乾いて昼時に申し訳ないなと思いながらカフェ利用で伺いました。

席は7〜8割くらい埋まってましたがカウンターがあいていたので一言お断りをいれ、アイスのカフェラテを注文しました。

しっかりとコクがあって美味しかったです。
カフェ利用は平日15時位のランチ終わった後がゆっくりできると思います。

2021/12/24 更新

2021/09 訪問

サンドイッチもおいしい!

どこかでサンドも自信あると書いてあったのを見たので、これは頼まなくてはと今回はサンドにすることにしました

そのなかでも選んだのはPATTY MELT、牛パティにたっぷりの野菜とチーズ、サンドでこの具材は未体験です

こちらは野菜の味とパンの甘味がより感じられ、なによりソースというかドレッシングというか酸味と甘味のバランスがなんとも絶妙でバーガーに負けず劣らず美味しかったです

サンドもしっかりボリュームがあって、やっぱりお腹いっぱいになるのに帰り歩き出したら胃もたれなど全くなくて軽いという不思議な現象がまたおきました
余計なものがきっと入ってないからなのでしょう

2021/09/04 更新

2021/07 訪問

そのままで大満足なハンバーガー

できた時からずっと伺いたくてなかなか行けてなかったお店にようやく伺えました
お昼には行列ができるときいていたので、時間帯をずらして平日の14時前に到着しました
店内は緊急事態宣言延長というニュースあったからなのかテイクアウトの方が多いようで落ち着いていました

深井駅から少し歩きます(意外とそんな遠く感じませんでした)
堺東駅からでている南海バス 深井新町のバス停からは歩いてすぐの場所にあります

この日いただいたのはアボカドマッシュルームチーズバーガーとNINJA BEER
まず一口食べるとガツンとくるしっかりとした味付けに衝撃を受けました!
こんなハンバーガー初めてかも!
食べ進めていくうちにソースの酸味とマッシュルームが合わさりまた違った味わいがあって、パティの食感も噛んだときのほぐれ具合がちょうど良くてとてもおいしいです

ハンバーガーを食べる頻度は少ないですが、いつもは何口か食べたら物足りなく感じてすぐにマスタードとケチャップを結構な量つけていましたがこちらのハンバーガーはソースと具材の一体感があってむしろこの味のまま最後まで食べたいと思いました

そして通常はハンバーガーにフレンチフライがつきますが、普通はみんな健康を気にしてサラダに変更したり、オニオンリングに変更したりしますが、私はメニューにのってないですがさらにオニオンリング追加しました

さすがに食べ終わる頃にはお腹いっぱいで少し苦しかったので、両方食べたいときは2人で行ってひとりだけオニオンリングに変更してシェアするのがいいと思います

驚いたのが他のお店ではハンバーガーを午前中に食べても胃もたれして夕食がいらなくなることもあったのにこちらのは深井駅まで歩いている帰り道の段階で満腹ではあったのですが胃は軽い感じで胃もたれなく、きちんと夜にはお腹が空きました

店主さんにきいたところ、土日祝の12時くらいがいちばん混み合うとのことでした
宣言もあり暑くなってきたので行列もできにくそうな今行くのがおすすめです

緊急事態宣言中はお酒は提供なし、時短営業ですので詳細はお店のインスタを確認してください

2021/08/05 更新