えりんぎタモさんが投稿したオステリアラブラ(三重/伊勢市)の口コミ詳細

アラサーお母ちゃん、低年収でも美味しいもの食べる機会設けてます

この口コミは、えりんぎタモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オステリアラブラ伊勢市、宇治山田/イタリアン

2012/07 訪問

+αの丁寧な接客が感動です!

伊勢へ旅行に行った際にお邪魔しました。利用日の1か月ほど前に電話をしたのですが、既に予約で混みあってい日なので料理の提供時間が遅れるかもしれない…それでも良ければとのことでしたが、無事に予約完了~!

・枝豆のムース

冷製ムースでお通しとして提供頂きました。枝豆の味が前に出ているわけではなく、まろやかなお味。上にはコンソメジュレ、燻製生ハムがのっていました。

・季節のカクテル 840円

季節毎に変わるというカクテル、この季節は「キウイのノンアルコールフローズンカクテル」でした。初め、冷え冷え×シャリシャリっとした喉越しなのですが時間がたつにつれフローズンからキウイそのままを食べられ、滑らかな喉越しに。

・食いしん坊サラダ 1680円

オススメのサラダとして紹介されていたので頼んでみることに!ラタトゥイユ、ピクルス、レタス、紫キャベツ、玉ねぎ、生ハム、ミニトマト、ズッキーニがたっぷり。一度に様々な野菜が摂れるボリュームがあるサラダでした。

・ビスマルク ピザ 1575円

サイズは1~2人前で小ぶりではありますが、ピザ生地が中心部から端っこまで厚みがあるので食べ応えがあります。真ん中にとろっとろの玉子がトッピングされていて、ピザ全体にチーズがまんべんなくちりばめられています。。

・リゾットおこげ 1575円

おすすめメニューの1つで、紹介されており、初めて食べた味でとても印象に残っています。リゾットはチーズの味がほんのり、グリンピースや小さくカットされた野菜が入っていて、このライスの上におこげチーズがどーん!とのっています。このおこげチーズがインパクト大!その分ライスそのものは味が控えめで、全体的にチーズの味が強すぎることなく絶妙な美味しさです。

・デザート

店員さんが、忙しい時間帯にも関わらずデザートをトレイにのせて1つずつ丁寧に説明をしてくれました。

・トルタディチョコ 840円

しっとりとしたチョコパウンドケーキ。上には固めのホイップクリームがたっぷりのっています。

・ズコット 840円

表面がツルッツルのチョコレートでケーキの中はナッツが混ざったさっぱりとしたムースでした。

提供時、トレイで見たデザートがそのまま運ばれてくるわけではなく、+フルーツ(巨峰、メロン、さくらんぼう、チェリーソース)がサービスで盛りつけられてきました。誕生日のワンプレートのようで、とても嬉しかったです。
また、デザート注文時、食後のドリンクを頼んだのですがプチお菓子(ミニマカロン、クッキー)も一緒についてきました。

食事開始から1時間ほど経過した時に自家製パンが3種類ほど運ばれてきたのですが、食べきれず最後、綺麗に包んでくださり、持ち帰りすることができました。

• キウイフルーツ フローズンカクテル

• 食いしん坊サラダ