クン・プーさんが投稿したアロイチャン(埼玉/上熊谷)の口コミ詳細

クン・プーのタイ大好きタイ料理食べ歩きダイアリー♪

クン・プー (東京都) 認証済

この口コミは、クン・プーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転アロイチャン上熊谷、石原/タイ料理、カレー、弁当

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/03 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

【タイ料理屋】上熊谷「アロイチャン」は埼玉のユートピア!!

【タイ料理屋】上熊谷「アロイチャン」は埼玉のユートピア!!サワッディクラップ

とーーーーーーーーーーっても!ラブなお店をご紹介するのすっかり失念しておりました!!あ”あ”あ”あ”あ”あ”〜〜〜
3月末に訪問していてこのありさま...
記事書かずに写真だけ貯まっていくとこうゆうことになるんですよね...あ”あ”あ”あ”あ”あ”〜〜〜

マイペンラーイからの気を取り直してご紹介マッ!
場所は土手の桜と菜の花で有名な熊谷でございます

店名と書体でいきなりズキューン アロイチャン かわいいちゃん ラブリーちゃん
しばらく素敵な外観をうっとり眺めるプー
入る前からすっかり潤っちゃう〜

よく見るとここにも

左植木鉢の絵から「おぃしぃ」
真ん中海老と思われる物体がわっさわっさと生えている鍋「山奇อิว」...これなんぞ!?wプーの特殊能力ラック・タイ・アイを持ってしても解読不可wwwwwww
右端日に焼けた楕円部分「ありがとうございます」

ぬわっ!潤いが止まらない!!

そして正面からうっとり
ぐっはーーー!!!完璧な店構えでござる!!!
もうらめれすメロメロれす

おすすめ看板に目を移すとそこには

カオカパガイダーオ
パツタイクン
カオマソガイ
トムヤムクンスー

死ぬ!死ぬwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブドウのイラストもツボを突きまくる!!!
間違いなく入り口でプーを何度も逝かそうとしてますwwww

やっと入店
あ〜ん入店前に3回くらい逝っちゃってもうつかれました〜w

んあ!内装だって期待を裏切りません!

9世様の横に小判!
正しい飾り方である

仏壇だってもちろんあります
「ないわけないっしょ坂道」「ま..巻島さん!」

どーん!
もうどこもかしこも拙いひらがなであざといわー!!

トイレは一回外出て2階なんですが ここひとんちですよねってところに入っていきますw
扉を開けておじゃまするとお父さんがくつろいでおりますが その奥のおトイレをお借りするシステム
ここ間違いなく家w

いちお【プー値】書いとくね
仏壇あり王様あり、4人席x3卓とカウンターちょい、テレビは民放映ってますが無音で代わりにiPadでタイ語ドラマの音声が流れております、メニューは自由配列でダブりもあって正確な数は不明なんだけど50〜60種?くらい、タイカラ&日本カラオケあり、タイ人率50%、ママはロッブリー生まれミンブリー育ちの陽気なお方、子供のころから両親が営むカオゲーン屋を手伝ってきたという筋金入りの料理人、駐車場ありで土日はエクストラ駐車場もあり

カオマンガイ
ごはんはばっちり鶏出汁で炊いてある薄味タイプ 黄色い色はなにでつけたのか迷宮入り
鶏肉は柔らかく臭みもなくジューシーでレバーもハツも柔らかおいしい 下処理グッドで臭みは一切なし(☆4.5)

ナムジムが激うま!タオジアウベースで酸味等を含めたバランスが最高にきまりまくってる(☆5)

スープ
お正月のお吸い物の雰囲気が味わえる器でタイのスープもおつなモノである
鶏出汁は薄口な味つけでさっぱりとしてよい感じ(☆3.8)

ラープムー
豚皮入り サラネー パクチー タクライのかけら?w カオクワ オール具合よし
しょっぱさと酸味のバランスよーし(☆5)

アウェイ熊谷で想定外の連続技を受け ノックアウト&一目惚れ状態のプー
まさにここは埼玉のユートピアと言っても過言ではありませぬ!(住所の町名も忘れられない)

1品の盛りがいいのに値段は800円とか超安いし
何しろサバーイでタイ人率も高いお店はタイ好きには超おすすめです
近くにはタイ人がたくさん住んでいるそうですし 次回は何人かで一緒に逝きたいな〜〜♪

クンプーおすすめ度☆☆☆☆☆

アロイチャン