PigPenguさんが投稿したあつた蓬莱軒 本店(愛知/伝馬町)の口コミ詳細

神戸のリピートグルメを紹介

この口コミは、PigPenguさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あつた蓬莱軒 本店伝馬町、神宮前、豊田本町/うなぎ、日本料理、海鮮

2019/12 訪問

『名古屋名物!ひつまぶしに行くなら絶対この店がオススメでしょ!』

◆店舗名
#あつた蓬莱軒

◆住所
愛知県名古屋市熱田区神戸町503

◆営業時間
11:30~14:00(L.O.)
16:30~20:30(L.O.)
定休日:水曜(祝日は営業)と第2・4木曜日

◆電話
050-5596-7539

◆予算
✎__________________
兵庫Bookでは、実際に“私が”行ってオススメできるお店を紹介しています。
常時オススメのお店の提供をお待ちしております。
週に2~3回不定期に更新していますので、是非チェックしてね
アカウントのフォローはコチラより→ @hyogo_book
✎__________________

▶オススメPoint *☆
・明治6年から続く超老舗のひつまぶし発祥のお店!
・うなぎはカリっとしているのにふわっともしている食感!
・席数が多く、待ち時間はそこまで長くならない(はず
▶少し残念なPoint
・特にナシ
▶正直な感想☺
名古屋でひつまぶしに行くとなったら絶対に訪れるお店
私のお気に入りのお店です。
あつた蓬莱軒さんのひつまぶしはとても美味しいんです。
鰻の蒲焼がカリカリでもちろんひつまぶしなので3種類の楽しみ方がある。
日本で一番美味しいんじゃないかと思うくらいにこちらのひつまぶしは美味しいです。
もし、名古屋に寄る用事がある方ならば絶対に行くべきお店のひとつ。
問題は、予約をすることができないので、行ってから並ばないといけないということ。
平日の夜ならば結構空いているのでおすすめですよ!
・・・・・━━━━━━━━━━━・・・・・
自由にコメント欄に意見・感想など書いて下さい!
行ってみたいと思ったお店は、右下のボタンより保存しておいてねっ♀️
Please feel free to write your opinions and impressions in the comments!
If you want to go to a store, click the button on the bottom right to save it!

2021/09/23 更新