もり亭さんが投稿した本気家 源天 本店(栃木/小金井)の口コミ詳細

もり亭へようこそ

この口コミは、もり亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本気家 源天 本店小金井/居酒屋、海鮮、日本料理

2011/04 訪問

元気をもらえるお店

小金井にできた元気いっぱいの居酒屋です。
このお店、全国居酒屋甲子園に出場し準優勝を果たしたお店なんです。

店は大きい道からちょっとだけ中に入ったところで外に看板はありません。
ファミリーマートの駐車場をはさんで隣なので迷うこともないですが。

入ると店員さんみんなで元気よく迎えてくれます。
席はカウンター、テーブル席とあり宴会もできる広いスペースもあります。
ここの居酒屋のいいところは店員さんたちの心意気!!!
客をハッピーにすることに信念をもっています。
誕生日などのお祝いを前もって言って予約するとさまざまなサプライズが用意されます。
店員さんみんなで踊るダンスやフォトサービス(フォトフレームもくれます)、ケーキなど
店員さんとの会話のなかで「今日実は結婚記念日なんです」って言ったお客にも、店員さんみんなでお祝いをし、涙を流していたお客さんもいました。

料理も地産地消で栃木の食材を使った料理が多いですかね
店全体の雰囲気もよく料理もおいしく値段もリーズナブル!!!

これほどの居酒屋はなかなかないですね
常連客が多いのも納得です

3月再訪です。
この日もお店に入ったとたんお店の人踊ってました(笑)
この日はいろいろ料理撮ろうかと思ったんですが、酔ってしまい少ししか撮れませんでした。
トロの炙りはいつもはないそうです。運がよかった!おいしかったです
今日はこのほかにホルモンの鉄板焼きみたいなものや生春巻き、豚トロの天ぷらなどいただきました
日本酒の天鷹を飲んでいい気分です。
ごちそうさまでした

4月編
平日夜に行ってみました。
平日は初めてですかね。
お客さんはいつもより少ないですね(当り前か)
えーっと、ちょっと残念だったのが、この日はマスターがいない日だったようなんですが、お店の元気がいつもに比べて足らないです。
まぁ、マスターの声が通りやすいのもあるんでしょうが、、、
道の駅にも支店ができマスターも忙しいのでしょう。
いないからお店の雰囲気変わってしまう、元気がなくなっているように感じるのは残念です。
いなくても元気な源天でいてほしいです。
柴ちゃん!!!期待してっぞ!
期待を込めて点数0.5減点。。。

• しめさばのあぶり

• トロのあぶり

• 本気のお茶漬け 鮭

• 裏メニュー ほたていくらのっけ(いつもあるわけじゃないです)

2011/05/04 更新