morigen1さんが投稿した小料理 石井(東京/大泉学園)の口コミ詳細

気ままに外食三昧

メッセージを送る

この口コミは、morigen1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小料理 石井大泉学園/割烹・小料理

2017/08訪問

ほとんど非のうちどころがないお店

練馬区東大泉にある和食のお店「小料理 石井」です。
最寄駅は西武池袋線の大泉学園駅になります。

大泉学園で仕事の時に昼食は何を食べようかと探しておりますと偶然見つけたのがこのお店です。
開店時間は11時半からですが、少し前にお店を外から眺めていると、お店の方がどうぞということでお言葉に甘えてお店に入りました。

お店は全てテーブル席で確か2人掛けテーブル3卓、4人掛けテーブル1卓だったように記憶しております。メニューは昼は弁当形式の焼魚定食、煮魚定食、肉の定食などがあり全て1500円です。お店の方にお勧めを聞くと本日の焼魚は赤魚でこれがお薦めとのことでしたので、お店の方のアドバイスに従い、焼魚定食を注文。

味についてはとにかく美味しいというしかないです。サラダはドレッシングが美味しくて、赤魚の焼き方も良くて美味しい。その他も美味しい。美味しいだけでなく見た目も綺麗な盛り付けで殆ど非の打ちどころがないです。色々なものを少しずつ食べることが出来てこれで1500円は安いのではないでしょうか、個人のお店としては非常に頑張っていると思います。撮影し忘れましたがデザートも付いております。女性の方が好みそうな雰囲気のお店です。そうは言っても食事は結構ボリュームがあり結構食べる私でもお腹一杯になりましたので本当に大満足。ごちそうさまでした。大泉学園でランチをする際には一押しです。時間があれば夜も食べに行きたいです。

ブログやっております
気ままに外食三昧