morigen1さんが投稿したトム アンド ワイズ コーヒー(埼玉/一ノ割)の口コミ詳細

気ままに外食三昧

この口コミは、morigen1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06 訪問

食後のアイスコーヒーが非常に美味しかったです

春日部市南にあるカフェ「Tom &Y’S Coffee (トム アンド ワイズ コーヒー)」です。
最寄駅は東武スカイツリーラインの一ノ割駅になります。

一ノ割駅近くにレストランがあると聞き駅近くを探したのですがそのようなお店が見つからない中、COFFEEと書かれた外観のお店が見つかりましたので今日はここで昼食をしようかと思い店内へ。

店内に入りメニューを見ると確かそれぞれ数量限定で
ビーフシチューセット
ローストビーフセット
ボロネーゼセット
後は何か忘れました・・・
などがありましたので、ローストビーフセットを頼むことにしました。

ご飯の上にローストビーフが乗っておりますがローストビーフ自体の味付けは薄くて素材本来の良さを生かすための味付けであると思われます。ソースもあっさりとしており上手くローストビーフにマッチしております。ローストビーフも美味しかったのですが食後のアイスコーヒーが絶品でした。アイスコーヒーなんてホットコーヒーに比べたらだいたいどこも似たり寄ったりなのが多いのですが「Tom &Y’S Coffee (トム アンド ワイズ コーヒー)」のアイスコーヒーは違いました。味も特徴があり、他のお店とは違うぞと感じましたね。美味しいとしか表現できませんがこれを飲みに行く価値もあると考えます。

ブログやっております
気ままに外食三昧