morigen1さんが投稿したからだ想いの肉ダイニング鉄重(神奈川/元住吉)の口コミ詳細

気ままに外食三昧

この口コミは、morigen1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

からだ想いの肉ダイニング鉄重元住吉/ステーキ、鉄板焼き、ハンバーグ

2017/04 訪問

ワイルドハンバーグは味良し、歯応えもあってよし

川崎市中原区木月にあるハンバーグ、ステーキのお店「からだ想いの肉ダイニング鉄重 元住吉店」です。
最寄駅は東急東横線、東急目黒線の元住吉駅になります。
仕事帰りに元住吉で鍼灸ストレッチ治療を受ける前に40分ほど時間がありましたので今回は「からだ想いの肉ダイニング鉄重 元住吉店」に行くことにしました。
以前に何回か「からだ想いの肉ダイニング鉄重 元住吉店」には来たことがあり、その際は霜降りハンバーグを食べていましたが、今回は気分を変えてワイルドハンバーグを食べてみようと考えてワイルドハンバーグセットを頼むことにして、肉は1.5倍でソースはレモン醤油を選択しました。
ワイルドハンバーグは霜降りハンバーグ肉の中にステーキ肉をダイスカットにして混ぜ合わせたワイルド感たっぷりのハンバーグとのことで今回初めて食べましたが食感がいいですね。ハンバーグの中にダイスカットステーキが入っており、ハンバーグでありがちな食べ進める途中で飽きるということが全くありませんでした。また、今回レモン醤油のソースで食べてみましたがハンバーグにマッチしてよかったですよ。

霜降りハンバーグとワイルドハンバーグ、どちらがいいかは各人の好みだと思いますが、「からだ想いの肉ダイニング鉄重」独自のもの、他のお店では食べることが出来ない、ここでしか食べられないものとなるとワイルドハンバーグではないでしょうか。私の知る限りでは「からだ想いの肉ダイニング鉄重」以外でハンバーグの中にダイスカットステーキが入ったのは見かけたことがなく、発想がユニークで面白い。
ステーキも美味しいとは思うのですが、ワイルドハンバーグの印象が強くて「からだ想いの肉ダイニング鉄重」で食べる機会があってもしばらくはワイルドハンバーグを食べようかなと考えております。

ブログやっております
気ままに外食三昧