moonsmile_2525さんが投稿した黒潮 品川本店(東京/品川)の口コミ詳細

すみれの食べ歩き忘備ログ

この口コミは、moonsmile_2525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黒潮 品川本店品川、高輪ゲートウェイ、北品川/居酒屋、海鮮、日本酒バー

2022/10 訪問

豊富な日本酒と鮮魚料理は、二次会ではもったいなかったな。

★黒潮市場「空送」鮮魚と産地の素材を使用したおもてなし。流行りの日本酒を揃えた個室(もたくさんある)居酒屋。

二次会で軽くお邪魔しました。10月1日に新しく出来たお店のようで、オープンキャンペーン実施中。

日本酒のラインナップが47都道府県すべてを網羅。しっかり各県の銘酒を揃えておられます。
ボトルは頼むと持ってきてくれるので、写真を撮りたい人は都度お願いしましょう。

★品切れ御免のいくらこぼれ盛り

お店の名物、まぐろとサーモンのこぼれいくら盛り。1,180円。
2人でちょうどいいくらいですね。1グループ1つとかではないので、もう一つオーダーしました。

お魚の鮮度も抜群で、脂も乗っていて、この品質ではなかなかのコスパではないかな。

二次会だったので、シメのご飯物2つでお腹いっぱい。
お魚は朝採れを日本全国から産地直送、お肉料理もあってA5和牛をわりとリーズナブルに食べられるお店なので、二次会ではちょっともったいなかったかも。

⇒詳細をブログにも記載しています。

• 外観

• 看板

• 日本酒でカンパイ!

• 徳利に並々

• 澤屋まつもと

• 醸し人九平次も一緒に

• 日本酒ラインナップ!裏もあった

• まぐろとサーモンのこぼれいくら盛り

• 飲むと食べたくなる芋

• サーモンといくらの石焼飯

• 旨みたっぷり鮭チャーハン

2023/06/12 更新