Monkeyiiiさんが投稿した俺のフレンチ・イタリアン 青山(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

Monkeyの食紀行

この口コミは、Monkeyiiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

俺のフレンチ・イタリアン 青山表参道、明治神宮前、外苑前/フレンチ、バル、イタリアン

2017/07 訪問

さすが一世を風靡した人気系列店、Hi-CP&Delicious!

今日は来年小学校に上がる(はず!?)倅のランドセルを買いに北青山に。
無事にランドセルがオーダーできたところでお腹も空いてきたので、こちら「俺のフレンチ・
イタリアン AOYAMA」さんを訪問です。

「俺の○○○」といえば、本格的な料理とリーズナブルな提供価格を引っ提げて突如として
出現し、レストラン業界に旋風を巻き起こしたまさに風雲児! 当時は余りに人気で食べる
機会を得ることができませんでした。
偶々午後3時ころに店前を通りがかると空席がちらほらと。入口の扉を開けてスタッフさんに
「入店できますか?」と尋ねると「大丈夫ですよ」と。ラッキー!

「何を頼んだら良いかなぁ」と思っていたら、「当店人気BEST5」なるパンフが。助かりま
す!
早速、各自のドリンクとともにこのパンフから注文。

ズワイ蟹と帆立のタルタル(980円税抜)
俺のピッツァ(980円税抜)
ザ・トルネードロッシーニ(1980円税抜)
天然酵母のパン(250円税抜)

注文から5分もすると「ズワイ蟹と帆立のタルタル」から順次お料理がやってきます。
結論! さすが一世を風靡した人気店! 全てが美味しいです。
で、中でも特に美味しかったのが以下のお料理。

「ズワイ蟹と帆立のタルタル」
各種素材をベースにしたムースやジュレが積層状になっている冷製料理。それぞれの味がし
っかりと主張しつつも喧嘩せず互いを引き立てながら共存している。積層(3層)でここま
で主張と強調が共存出来ている冷製を食べたかとがありません。

「生ウニのクリームパスタ」
方向性は至って正統派のウニのパスタですが、ウニを増量した事もあってかウニのフレーバ
ー&テイスト。これほどまでにウニの味が前面に出ていながらしつこさを感じないウニパス
タを食べた事がありません。
ちなみにこちらの一般的なパスタ料理に比べて結構ボリュームがあります。

「ザ・トルネードロッシーニ」
牛フィレ肉のローストにフォアグラのローストを載せて赤ワインソースで味付けた料理とい
ったところでしょうか。
牛フィレ肉は決して生(ナマ)ではなくちゃんとレアロースト、熱が入っています。
筋の無い良い部位を使用していることもあって柔らかいのに身離れが良く肉の旨みもしっか
り味わえます。
肉が良い加減で調理されているので、フォアグラと赤ワインソースの味の三つ巴が見事に調
和の取れた絶妙の融合を具現化しています。
こちらソース、「天然酵母のパン」に付けても最高です。

(2.5人で)食べるには結構なボリュームでしたがしっかり完食。今日も美味しく頂きました。

他にも色々と目移りするものばかりで、近々にも再訪熱望です!
もっと近くにないのかなぁ・・・

• 外観

• 外観

• 入口

• 店内

• おすすめメニュー

• FOODメニュー

• DRINKメニュー

• お通し

• ズワイ蟹と帆立のタルタル(980円税抜)

• ズワイ蟹と帆立のタルタル(980円税抜)

• 俺のピッツァ(980円税抜)

• 生ウニのクリームパスタ:ウニ増量(1180円+500円税抜)

• 生ウニのクリームパスタ:ウニ増量(アップ)

• ザ・トルネードロッシーニ(1980円税抜)

• ザ・トルネードロッシーニ(アップ)

• ザ・トルネードロッシーニ(カットアップ)

2017/07/23 更新