monkey!さんが投稿したVIRON 渋谷店(東京/渋谷)の口コミ詳細

東京女子ライフ!

この口コミは、monkey!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

VIRON 渋谷店神泉、渋谷/パン、サンドイッチ、ケーキ

2015/05 訪問

2015.06.13【渋谷】渋谷の老舗ブーランジェリーVIRONのパン・コンプレ・ノア

渋谷の美味しいパン屋さん・・・というと、わたしの中では「VIRON」がナンバーワンです!1階はパンと焼き菓子やケーキなどのスイーツが並ぶショップ。2階はカフェ・レストランになっています♪

渋谷駅からマルイ方面へ向かい、マルイ前の信号を渡ってから左折。坂を登ってH&Mを過ぎて少ししてから右手に見えます。

土日は朝9時のオープン前から人が並んでいますが、平日はわりとすんなりと買い物ができますし、カフェやレストランの利用もしやすいです(^_^)

2階のレストランでは、1,600円でパン数種類が食べられて、10種類くらいあるジャムもつけ放題♪という「パリの朝食」が人気。

土日はちょっと並ぶことになると思うけど、しあわせいっぱいの時間が過ごせますよ♪

1階のブーランジェリーで購入するのは、きまって「パン・コンプレ・ノア」。全粒粉の生地にくるみがたっぷり入ったハード系のパンです。

半分のサイズもあるので、さらに2cmくらいの食べやすい厚みでカットしてもらいます。冷めていても感動的な美味しさ。すぐ近くのスタバの2階でちょことつまみながら食べたりします(笑)

自宅でリベイクするとさらに美味しくいただけますよ~。

全粒粉のクルミ入りパンはいろいろなパン屋さんのものを食べたけど、今のところVIRONの「パン・コンプレ・ノア」がナンバーワン!

有名なのは「レトロドール」というバゲットみたいです。渋谷におでかけの際は、ぜひ♪

VIRON店舗情報

2015/06/23 更新