MonAmourKobeさんが投稿したブーランジュリー&カフェ グウ(大阪/天満橋)の口コミ詳細

MonAmourKobeのレストランガイド

この口コミは、MonAmourKobeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブーランジュリー&カフェ グウ谷町四丁目、天満橋、堺筋本町/パン、サンドイッチ、カフェ

2017/05 訪問

大阪・谷町四丁目のブーランジェリー グゥ|MON AMOUR KOBE~「おいしい」と「かわいい」を神戸で。

最近よく出没!する谷町四丁目~天満橋界隈。
美味しいパン屋さんはないかしら・・・?と探していると、
ヒットしたのは「ブーランジェリー グゥ」さん。

以前、阪急のイベントでル・ヌー・パピヨンさんで頂いたバゲットがこちらのものでした。
それから、テレビでおいしい食パンを特集していたときにも、紹介されていたのがこちらのお店!

待望の初訪問!

お店は縦長で、手前に焼き立てのパン、奥はカフェスペースがあって、イートインできます。
その奥は厨房になっていて、そこから職人さんが焼き立てのパンを随時運んでくれます。

ドリンクもこだわっていて、ラテはしっかりエスプレッソマシンで、淹れてくれます。

見るパン、見るパンどれも魅力的。
厳選・・・しきれず、たくさん選びました!

まずはイートイン!で。
駿河湾産桜海老と自家農園春キャベツのキッシュ(上)
ピロシキ(下)
主人とシェアして食べました。
キッシュは、桜海老のエキスが存分に出ていて、旨みが満載!
ピロシキも美味しかったようですよ。

そして、イートインで、甘系のパンをもうひとつ

カシスモンブラン
この組み合わせ、ネーミング見ただけで買っちゃう!
こっくりしたマロンペーストとカシスの甘酸っぱさ。
そして、サクサクのデニッシュ生地の美味しさ。
紅茶に合わせていただきましたが、最高のマリアージュでした!

そして・・・テイクアウトで

クロワッサン イズニー
ノルマンディ地方のイズニー社の厳選されたバターを使ったこだわりのクロワッサン。
芳醇な香りとサクサクとした食感がたまらないクロワッサンです!
これはリピート決定。

紅茶のクリームパンまん丸のクリームパンは、ブリオッシュベースなのかな?香りのよい紅茶のクリームが入っていました

お名前は忘れてしまいましたが、
マロンとナッツのバゲット。
生地のおいしさはもちろん、マロンのお味との組み合わせも抜群です。

いちじくのデニッシュ
ドライいちじくの旨み、甘みが凝縮したデニッシュ。
サクサクの生地が、思わず笑顔になってしまいます。

オリーブのパン
ふんわりとしたパン生地にオリーブが練りこまれていて、お食事と合わせるのにぴったりでした。

レモンライム
レモンの酸味とライムのさわやかな香りの良いデニッシュ。
レモンクリームがさわやかで美味しかったです。

ビジネス街のオアシスのようなお店。また伺いたいです!

2017/05/30 更新