Ebisu21stさんが投稿したトラットリア デッラ ランテルナ マジカ(東京/目黒)の口コミ詳細

☆☆☆ いつでもどこでも食歩記(たべあるき) ☆☆☆

この口コミは、Ebisu21stさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア デッラ ランテルナ マジカ目黒、白金台/イタリアン

2014/07 訪問

やっぱりイタリアンは陽気に食べるのが一番!

【2014年7月再訪】

年に2~3回の割合でお邪魔してるのですが、更新してませんでした。

何と言っても、ここは気の合う仲間とワイワイお喋りしながら過ごすの
には最高の場所。今回もワインをしこたま飲んでしまいました(反省)

今回イチジクが入荷してたので、久々にイチジク&プロシュートを頂き
ました。ホント美味しいですね。思わず笑顔になりました☆

【2013年8月再訪】

時々仲間と伺っているのですが、更新していませんでした。

料理の美味しさもさることながら、ここの最大の良さはイタリアンらしくワイワイと陽気に食事ができるところ。最低でも3人以上のグループで行かれることをお奨めします。そういう意味では、デートとか静かにお話をなんてシチュエーションには不向き。しっかりとTPOを使い分けましょう☆

ホントに何度伺っても楽しい店です。

【2012年7月再訪】

久し振りに行って参りました。

イチジクが入荷したとあって、食べに行ってきました。メロン&生ハムの組み合わせよりも、

絶対にイチジク&生ハムの組み合わせに軍配を上げますね。ホントに旨かった☆

この店は、とてもアットホームで、店内の賑やかさも本場イタリアの様です。

今回も6人でお邪魔して、結構盛り上がってしまいました。周りの方にご迷惑をかけたかも

しれません(反省)。二人きりでしっとりと会話を楽しみたい時なんかには不向きかもしれませんが、

大勢でワイワイガヤガヤとワインを飲みたい時なんかには最適です。

【2011年2月訪問】

一度行ってみたかったんですよね。このイタリアン。
念願かなって連れて行ってもらいました。

JR目黒駅の東口(ロータリーの方)を出て左折、真っ直ぐ行くと目黒通りに出るので、
信号を渡って右手(白金方向)に少し歩くと、直ぐに路地があるので、左折します。
あとは道なりに歩いて行くと、左手に山手線が、右手にマンション(目黒プラザ)が見えてくるので、
目黒プラザを過ぎた三叉路を右折すると直ぐに分かります。
目黒駅から歩いて5分ちょっとでしょうか。
いずれにしても最初は分かりにくいので、地図を持って行くことをお奨めします。

予想以上に中は広いのですが、内装やスタッフの応対から、
入店して直ぐに、アットホームな雰囲気であることが感じられました。

こういう最初の印象は凄く大事で、始め良ければ終わり良しではないけれど、
世の中、席に付いた際にこちらが身構えてしまう様な印象を与える店の方が多く、
こういった自然に和ませるような雰囲気の店って結構少ないのですよね。

さて、オーダーした飲み物が出された後、スタッフが大きな黒板を持ってきて、
その日のメニューの説明をしてくれます。メニューがイタリア語で書かれているので、
説明を確り聞いていないと、端から忘れてしまいますが、それもご愛嬌で、忘れても又聞けば良いのです。

こういうデモは聞いているだけでお腹が空いてきますよね。これも高得点です。
欧米のレストランでは、その日のメニューを空で覚えていて、とうとうと説明してくれるウェイターがよくいますが、
それと同じで、お店の人とコミュニケーションをとる良い機会にもなります。

今回仲間うちで総勢5名で行ったのですが、雰囲気良し、料理良し、サービス良しで、
盛り上がってしまってワイン5本空けて帰りました。もちろんそのまま二次会へ~♪

2014/08/12 更新