モモヒキ侍さんが投稿した一味ラーメン 北野本店(福岡/北野)の口コミ詳細

モモヒキ侍のレストランガイド

この口コミは、モモヒキ侍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一味ラーメン 北野本店北野/ラーメン、餃子

2015/07 訪問

本店でしか食べたくない

他のレビュアーさんの投稿にもあるように接客態度については「ん?」と思うところがあります。
そこは慣れればいいんでしょうが、最初の頃は胸糞悪いと思います。
で、肝心のラーメンについてなんですが個人的には今まで食べた豚骨ラーメンの中で
一番好きです。
味覚は人それぞれなので、合わない人には合わないんでしょうが
薬味とスープ、そして麺すべてにおいて私の好みにマッチします。
帰省した時は必ず食べに行くのですが、いつ食べても変わらぬ味、変わらぬ接客態度で私を迎えてくれるので
地元に帰ってきたな~と実感します。
ちなみに一味ラーメンは北野本店以外にも数店舗ありますが、他の店舗と北野本店では味に雲泥の差があります。
(K店とD店に行きました)
あくまで個人的な意見ですが、本店以外は正直なところ利用したくないです。
一味ラーメンに行かれることを検討されている方がいれば、ぜひ北野本店に行かれることおすすめいたします。
複数店舗で展開してるなら味をちゃんと統一しろよって思いますが、難しいんですかね。
それと、ホルモンは茹でたやつなのかな?味の薄いダルンダルンなものが出てきますので
好みが分かれるところかと思います。
私は過去に一度注文したきりで、それ以降食べたことはありません。

2015/07/18 更新