Manekunekoさんが投稿した萬珍樓 本店(神奈川/日本大通り)の口コミ詳細

Manekunekoの食べ歩き

この口コミは、Manekunekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

萬珍樓 本店日本大通り、石川町、元町・中華街/中華料理、飲茶・点心

2018/05 訪問

いつも優しいおいしさの萬珍樓

休日に家族と横浜に遊びに行きました。目的は食べることと呑むこと。

昼も中華街でした。ぶらぶらしながら見た感じで入った店で麺を食べたのですがあまり感動もなく、余計に夜の萬珍樓が楽しみになります。

以前伺った際の席が大変良かったので、今回の予約時に一階の中国楽器の演奏が見える席をお願いしていました。

昼を食べた後、ホテルにチェックインし、山下公園をぶらぶらしたり、馬車道を散歩したりしておなかをすかせてから時間に伺いました。
ちょうど二胡と琴の演奏中でした。
萬珍樓は広く天井も高く、調度品も美しく贅沢な気分になりますね。

いただいたものはアラカルトで
まずはビールで乾杯!
北京ダックとくらげの香り炒め
大海老の塩魚蒸し
甕出し紹興貴酒
つぶ貝のオイスター煮
五目炒飯
マンゴプリン
リンゴと金柑のジュレ

おなかがすいていたこともあり一品目の北京ダックとくらげの香り炒めが抜群においしかった。
ビールに合います。
大海老は魚のだしがまろやかでこれもとてもおいしかった。
つぶ貝の食感と牡蠣の旨味で紹興酒もおいしい。
料理をテーブルに運ぶとスタッフの方がきれいに取り分けてくれます。
私たちのテーブルについてくれた女性の方は大変所作が美しくゆったりと静かに上品に対応してくれました。萬珍樓のスタッフの皆さんは皆落ち着きがあり丁寧でいいですね。

二胡と琴の演奏が終わりしばらくすると男性のスタッフの方がピアノの生演奏を始めました。
選曲はゆったりした曲ばかり。
間をあけ、また笑顔の女性の方2人の二胡と琴の演奏が続き優雅に食事が進みます。

料理はどれも本当においしい。
萬珍樓の優しい味の広東料理が好きです。
紹興酒もずいぶん飲みました。
デザートもいただきおなかいっぱいです。
多人数ならもっと色々注文できていいなあと思います。

また中華街に来る時は間違いなく萬珍樓に来ようと思います。

2018/05/07 更新