ちぃちぃ♪さんが投稿した欧風カレー ボンディ 神保町本店(東京/神保町)の口コミ詳細

ちぃちぃ♪のレストランガイド

この口コミは、ちぃちぃ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

欧風カレー ボンディ 神保町本店神保町、九段下、竹橋/カレー

2010/04 訪問

高級カレー。

めったに無いのですが、ホントにひさしぶりに、
コッテコテとろとろの、欧風カレーが食べたくなってコチラへ。

すっごくおなかペッコペコだったので、案内された席に崩れ落ちるようにして頼んだのは、チーズカレー。
早く食べたぁい・・・泣きそうなキモチで、連れのオーダーを聞いていたら、野菜カレーと。
あ、そっちも良いな。とか思いつつ、気の遠くなるような空腹に耐えていたら、

来ました来ました。どっちゃり盛られたジャガイモの山。
こんな空腹の時は、すぐに出てくるこのお芋が嬉しいのです。
バターをたっぷり、お塩を、ほんの気持ち振りかけてほうばるシアワセ。
じゃがいもの甘さが、からっぽのお腹に優しくしみわたります。

「チーズカレー」
こってりこってり甘くて、あとからのんびりと顔を出すちょっぴりした辛さ。
トロトロを通り越し、ドロドロしたルーの重みが、どどーんとしっかり空腹に積み重なってゆきます。

途中で連れの野菜カレーと、とりかえっこ。
チーズに比べて食べやすく、野菜の種類も豊富だし、コクもあって美味しかったです。

ごちそうさまでした^^

2010/04/27 更新