kattaさんが投稿したフォルク キッチン オールデイダイニング (大阪/西梅田)の口コミ詳細

関西モグモグ

katta (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、kattaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォルク キッチン オールデイダイニング 西梅田、大阪梅田(阪神)、北新地/ビュッフェ、洋食、スイーツ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

味覚、視覚、嗅覚でも楽しめるストロベリーデザートビュッフェ ~お花の世界にかこまれて~

ヒルトン大阪さんでは、お花の世界にかこまれてと題して、2019年1月5日よりストロベリーデザートビュッフェが開催されます。
お花に囲まれた華やかな雰囲気の中、ローズや花束をイメージされた珠玉のデザート約25種類をプレイベントで一足お先に楽しませて頂きましたので詳しくご紹介します!

開催場所は2階「FolkKitchen」さんです。
バラ、カモミール、ジャスミン、ハイビスカス、桜、スミレ、キンモクセイなどお花の香りも楽しめるスイーツなので、味覚、視覚だけでなく、嗅覚でも楽しめるデザートビュッフェになっています。
ビュッフェテーブルにはお花に潜んでいる小さな妖精もいるので探してみてください。

小悪魔ストロベリータルト
今回一番可愛いかったのが、この小悪魔ストロベリータルトバイオレットの香りを纏ってです。
ミックスベリーをmixして焼きこまれたストロベリータルトには、カシスベースのクリームがたっぷり。
すみれエッセンスに、ブラックベリーとストロベリー、すみれのエディブルフラワーのトッピングがたまらなくキュート!
お花の香りに包まれて幸せ気分になりますね。

ピンクフラワードレスケーキ  (スニット ラージャン副総支配人おすすめ)
ベリーのクリームをお花のように絞って飾りつけされているのがクラシックでエレガント。
イチゴに漬けられたチェリーに、グレナデン、イチゴの果汁ソース、アーモンドキャラメリゼのザクザクとした食感が心地良いバタークリームケーキです。

スイートドーナツタワー
妖精みーつけた!
苺クリームやホワイトチョコのドーナツが積み上げられたドーナツタワーはインスタ映えするフォトロケーションです。
ドーナツも頂きましたが、さすがホテルメイドのドーナツで昔懐かしい感じで美味しかったです。

ひらり春風のムース (百田シェフおすすめ)
ストロベリーとココナッツのムースに、レモングラスとディルで香りづけされたレモンコンポート入り。
爽やかな味わいで、滑らかな舌触りにとろけます。

ストロベリーとマスカルポーネチーズのロールケーキ

お砂糖で造られた蝶が芸術作品のようで素晴らしいですね。
ロールケーキのふんわりとした優しい食感に癒されます。

ミツバチが集うミルクプリン

イチゴの上には可愛らしいミツバチが乗っているプリンも!
蜂蜜とともに頂きましたが、私好みのしっかりとした食感で思わず笑顔に。

抹茶と金木犀風味のストロベリークリームタルト

濃厚な抹茶クリームの下にはお塩のきいた金木犀入りカスタードクリームが。
大粒のイチゴが贅沢な逸品です。

ストロベリーショートケーキ

しっとりとしたきめ細やかなスポンジケーキがたまりません!
阿蘇の生クリームを使用されていて甘さ控えめで上品な味わいです。

ストロベリーと“桜”クリームタルト

桜の花と葉を入れて香りをうつしたさくらのクリームと生クリームをホイップされたレモンのタルトです。
桜香るタルトを頂くと春が待ち遠しくなりますね。

チョコレートファウンテン

ストロベリーチョコレートとホワイトチョコレートの2種類です。

串にドーナツ、苺、マシュマロを刺してストロベリーチョコレートをフォンデュしました。
イチゴが一瞬でスイーツに変身します。
オトナになってもフォンデュするのはほんと楽しい!

フロマージュブランとバラ風味のリュバーブムース

リュバーブは食物繊維豊富で、デトックスにも効果的と言われているので積極的に頂きたいですよね。
リュバーブムースにバラのエッセンスで気分はすっかりバラ色です。

ストロベリーミル・クレープ

あまおうの果汁をしみこませたクレープの綺麗な層に、細かくカットされたストロベリーゼリーと果汁クリームで仕上げられています。
しっとりと食感も良くすっかりお気に入りに。

スムージー

ストロベリー・バナナスムージのビーツとストロベリーヨーグルトスムージの2種類です。

スムージー大好きなので、ビュッフェでスムージーが頂けるのは嬉しいですね。

プレイベント用にご用意頂いたストロベリーカクテルで乾杯!
甘酸っぱく泡が心地よいですね。

どのスイーツもビュッフェとは思えないホテルクォリティーの美味しさです。

国産イチゴ

イチゴは国産のものを厳選されているそうで、この日は長崎県産ゆめのかイチゴです。

鮮やかな赤色で、果皮がしっかりとしていて甘さと酸味のバランスが良いですね。
スイーツにはゆめのか、さがほのか、さちのかなどを使用されていて週替わりで品種が変わるそうです。

定番人気の特製カレー

和風カレー、ビーツライスとストロベリーピュレ
さすが人気のカレーだけあって、和風のお出汁がきいていてやみつきになる味わいです。
桜色のビーツライスに、イチゴのソースでお洒落に頂けますよ。

クリームコーンスープ、ストロベリーチップ添え

温かいクリームコーンスープで心まで温まりました。
ストロベリーチップのトッピングでこちらもストロベリーメニューに早変わり。

ホモス、桜の葉とトルティーヤチップ

アイスクリーム

バニラアイスクリーム、ストロベリーチーズケーキ、ロイヤルミルクティー

コーヒー、紅茶なども飲み放題です。

スイーツを考案された百田利治ペストリーシェフ
細部にこだわられて手間暇かれられた繊細なスイーツは、本当に素晴らしく感激しました。

店内は、モダンで洗練された雰囲気です。黒いアイアンの球体を繋いだ照明と年輪が印象的な柱がお洒落ですね。

お花の香りを楽しみながら、ストロベリースイーツをめいっぱい堪能させて頂きました。
ビュッフェテーブルのお花の演出やフォトスポットがとっても素敵で女子にはたまらないですね。
来年5月まで、平日は3900円というびっくりするほどリーズナブルな価格で開催されているので、新年会や女子会など是非行かれてみてください。

「ストロベリーデザートビュッフェ ~お花の世界にかこまれて~」 2019年1月5日(土)~5月26日(日) 毎日開催 月~金 15:00~16:30
土日祝 2部制 14:30~16:00/16:30~18:00 月~金 お一人様 3,900円、お子様(4歳~11歳) 1,950円
土日祝 お一人様 4,200円、お子様(4歳~11歳) 2,100円
※コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなど7種付き
※消費税・サービス料別
  FolkKitchen(フォルクキッチン)
大阪市北区梅田1-8-8 ヒルトン大阪2F

2018/12/30 更新