kattaさんが投稿したテーブル36(大阪/難波)の口コミ詳細

関西モグモグ

katta (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、kattaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

テーブル36難波(南海)、大阪難波、なんば(大阪メトロ)/イタリアン、ダイニングバー、洋菓子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

期間限定 ストロベリーブッフェ“ストロベリーでNight”

今年15周年を迎えられるスイスホテル南海大阪 36階「タボラ36」 さんでは、1・2月限定でストロベリーブッフェ「ストロベリーでNight」が登場します。

ホテル最上階の地上147mからの素敵な夜景ともにセミビュッフェスタイルの地中海料理ディナーを楽しんできたので詳しくご紹介します!

セミビュッフェスタイルディナー6900円
金・土・日曜日・祝前日 7900円サービス料10%と消費税を別途加算料金には選べるスープとメインコースに、ビュッフェスタイルで頂けるシーフードやアンティパスト、デザートが含まれます。

シャンパンで乾杯!
ルイナールロゼ、ランス、シャンパーニュ、フランス グラス3300円で乾杯しました。
ピンクゴールドに輝いていますね。
滑らかな口当たりでお口いっぱいに果実の香りが広がります。

シーフードオンアイス
はじめにシーフードコーナーへ。
このオマール海老が食べ放題だなんて幸せすぎ!
甘みもあり、プリプリの食感に思わず笑顔に。
レモンとともにブラッデイマリーソース、カクテルソース、チリソースが用意されています。

有頭海老
海老好きにはたまりません!

殻付きホタテ貝
他にもサザエやバーナ貝なども並んでいます。

ハムも種類豊富です。
季節ごとに変わる旬のアペタイザーやサラダ、チーズなど充実しています。

ホテル最上階からの夜景
あべのハルカスや通天閣も見渡せる夜景が素晴らしいお席で、スペシャルなディナーのはじまりです。

スープ・メインディッシュはマンスリーメニューから1品ずつ選びます。
2月のスープ

ヒヨコ豆とトマトのスープ バジルペースト
蕪とポテトのスープ パルマハムパウダー

蕪とポテトのスープを頂きましたが、パルマハムパウダーが良いアクセントになっていて、クリーミーな優しい味わいで身体が温まりました。

大和黒鶏のグリル レンズマメ タイム
香ばしく焼かれた大和黒鶏は、身の締まった肉質で旨みがありますね。
コクのあるソースやレンズマメとともにヘルシーに頂きました。

2月のメインディッシュは以下から選べます。
スパゲッティ ヴォンゴレ アサリ 白ワイン ブラックペッパー パルメザン
仔牛煮込みのリガトーニ ホウレン草 ポルチーニ グラナパダーノ
金目鯛のソテー カリフラワーのソテー パプリカ
サーモングラタン ブロッコリー 洋ネギ
黒豚ロース肉のローストガーリック風味 キノコ タラゴン ホワイトポートワイン
大和黒鶏のグリル レンズマメ タイム
アメリカ産リブアイビーフのロースト アーティチョーク ポレンタ レッドワインリダクション
ピッツァマルゲリータモッツァレラ トマトソース バジル

肉好きさんにはこちらはイチオシです。

リゾット、オマール海老、海老、枝豆、サフラン、パルメザン
メインコースのアップグレードオプション 1860円追加
サフラン香るリゾットは、お米を噛むほどに旨みが広がり、想像以上の美味しさでした。
オマール海老も楽しめて、グレードアップする価値のある一品です。

フォカッチャとオリーブオイル

店内にはBarコーナーもあり、そちらのメニューからカクテルを頂きました。
スタッフさんにフォトジェニックなカクテルをとお願いして、ベリーベリーベリーなどフルーティなカクテルを頂きました。

月曜日、火曜日のディナータイム限定ドリンクオーダービュッフェもあります。
ドリンクオーダービュッフェforディナー

【飲み放題2,500円コース90分制】
・スパークリングワイン(ロゼ・白)
・ワイン(赤・白)
・ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース)

【飲み放題 2,000円コース 90分制】
・ワイン(赤・白)
・ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース)

ストロベリービュッフェ

ダヴィッド・ギマレスペストリーシェフが手がけられるストロベリースイーツは、ストロベリーのカップケーキタワーなどイチゴをふんだんに使用されたメニューがラインナップ。

すべて自家製のこだわりのスイーツをご紹介します!

ストロベリーチョコレートファウンテン

100%スイスチョコレートで作られる名物のファウンテンも期間限定で苺バージョンがお目見え!
マカロンやマシュマロ、パイナップルなどをイチゴチョコで楽しくフォンデュしてみてください。

季節のストロベリーピザ

19時から焼きたてを提供されています。
バルサミコのいちごソースとマスカルポーネがトッピングされた甘酸っぱいピザを食べられるのは今だけ!

ピンクマカロン

とってもキュート!インスタ映えしますね。

アイスクリーム

ストロベリーアイスクリーム、ストロベリーシャーベット、ラズベリーシャーベットなど6種類です。
冬でもアイスは食べたくなりますよね。

トッピングコーナーも充実しているので、ソースやアラザンなどで自分好みに盛りつけてみてください。

・ストロベリーとスイスチョコレートのフィナンシェ
・ストロベリー抹茶チーズケーキ
・ストロベリーココナッツムース
・ストロベリーチョコレートケーキ
・ストロベリーラテなど

私のおすすめは、滑らかな食感に癒されるストロベリープリンとふわふわ生地のピンクロールケーキです。
どれも一口サイズで食べやすいのが嬉しいですね。
イチゴは国産にこだわられていて、その時期によって厳選された品種をお取り寄せされているそう。

スィーツにあわせてカフェオレをお願いしました。
コクのある香りの良いコーヒーに癒されます。
コーヒーは別料金です。

ドレスコード割引開催中!

2月28日までは、赤orいちごのお洋服や小物を身につけてご来店で15%割引に!

エレガントな雰囲気の店内ではゆったりとした時間が流れています。

季節の新鮮な食材を使用された地中海料理やイチゴ尽くしのスイーツを堪能させて頂いて至福の時間になりました。
バレンタインデートや女子会など是非期間中に楽しまれてみてください。

タボラ36

大阪市中央区難波5-1-60スイスホテル南海大阪 36F

ディナータイム18:00-21:00(ラストエントリー)

ご予約・お問い合わせ :06-6646-5125(タボラ36)

お店からの返信

テーブル36

2018/02/05

katta様、

先日はスイスホテル南海大阪「タボラ36」へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、当レストランのディナーの内容やストロベリーフェアについての詳しい情報や、お写真をご投稿下さいましたことにも重ねて御礼申し上げます。katta様より「至福の時間」をお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し、光栄でございます。この度いただきましたお褒めのお言葉を胸に、さらに一層たくさんのお客様に愛されるレストランであり続けられますよう、精進してまいります。次回katta様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「タボラ36」 レストランマネージャー

2018/02/04 更新

2017/07 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

雲の上のダイニング「タボラ36」がリニューアル!期間限定料金割引あり

スイスホテル南海大阪の最上階、地上147mに位置する「タボラ36」さんが、6月1日よりディナーコンセプトをリニューアルされたとのことで、レセプションへお伺いしてきました。

この日は雨が降っていましたが、南海なんば駅直結なので駅からは濡れずに行けました。

今まではアラカルトとコースのみで敷居が高いイメージでしたが、地中海料理のセミビュッフェスタイルに一新されたことでカジュアルに楽しめるようになりますね。

メインコンセプトは季節の新鮮な食材を使用された地中海料理です。
お肉、お魚、パスタ。リゾットなどからメインのお料理をオーダーし、それ以外のお料理はビュッフェで頂けます。

地中海料理のビュッフェ
まずはシーフードや旬の食材が使われたアペタイザーなどをご紹介します!

シーフードオンアイス
豊富なシーフードセレクションの中で私にとって一番魅力的だったのは、こちらのロブスター。
こんな大きなロブスターが食べ放題だなんて嬉しすぎます!

殻付きホタテ貝

イクラディルヨーグルトソース

鴨胸肉のスモーク オリーブタプナード パルメザン

フィノキオーナ
冷製マグロ ゴマ タプナード サワークリーム

季節ごとに変わる旬のアペタイザー

タコのマリネ、パプリカのマリネ、じっくり火を通したイワシパプリカチリトマト
グリルナスのマリネ セミドライトマトブラックオリーブなど

セルフシーザーサラダコーナー

豊富な種類の中から自分でお好みのサラダが作れます!

キノコのマリネ、グリルオニオンのマリネ オレガノ風味、ズッキーニのローストなどに
シチリアの塩、ブラックペッパーシーソルト、唐辛子塩、
オリーブオイルにドライフルーツが並んでいます。

インターナショナルチーズセレクション

チーズは3種類 自由にカットできます。

窓際のお席でいただきま~す!

好きなものだけ並べた前菜です。
どれも食べ放題だとは思えないくらい新鮮で美味しいですね。

プリップリのロブスターはカクテルソースで頂きました。
甘みがありほどよい弾力がたまりません!

ボランジェ グランド キュヴェ スペシャル アイ シャンパーニュ グラス 2300円
きめ細かな泡が心地良いですね。
柑橘の香りが広がるエレガントなシャンパーニュです。

この景色はまさに雲の上のダイニングですね。

ここからはコースのお料理です。
スープは冷製トマトガスパチョ 海老レモンクリームか
ポテトスープ トリュフクリーム
の2種類から選べます。

ポテトスープトリュフクリームを選びました。
トリュフ香る贅沢なスープですね。

オニオンフォカッチャとエビのチャバタ
オリーブオイルで頂きました。
しっとりもっちりのエビのチャバタが絶品ですね!
こんなエビが濃厚なパンははじめてです。

メインのお料理は、 6種類の中からサーモンのローストグリンピーマッシュ ケッパーソースをお願いしました。
ノルウェーサーモンは、皮目はパリッと中はふっくらとローストされています。
甘いグリーンピースとケッパーをアクセントに美味しく頂きました。

ご一緒させて頂いたみなさんのメインのお料理の写真も撮らせて頂きました。

豚ロース肉のロースト ナスのカポナータ アップルマスタードソース

大和黒鶏 胸肉のパルマハム巻きソテー ルビーオニオン セージジュー

カジキマグロのグリル トマトのロースト オリーブタプナード

メインのアップグレードオプション
国産牛フィレ肉のローストロッシーニ風フォアグラのソテーポレンタトリュフマルサラワインリダクションこちらは3600円追加でアップグレードできます。
底にはとうもろこしのポレンタに、旨みが溢れる牛フィレ肉、そしてとろける食感の濃厚なフォアグラに香りがたまらないトリュフまで!という贅沢な一品です。

スペイン産ハムのハンドカービング
スペイン産 セラーノハム 1360円
スペイン産 イベリコハム 2360円

フォトジェニックなスィーツ
どのスィーツから頂こうかワクワクしますね!
手前はキャラメルファウンテンです。

チョコレートファウンテン用にはマシュマロ、チョコレートフィナンシェなどが並んでいます。
欲張りに私はイチゴとマシュマロをダブルで!
スイスチョコレートだそうで香りが良くて上品な味わいのチョコレートですね。

カップケーキタワー
遊び心たっぷりのタワーはかなりインスタ映えしますね!
チョコレートやストロベリーのカップケーキの他、
マンスリーとしてブルーベリーも登場しています。

ブルーベリーマカロン
まるで宝石のようにディスプレイされています。

マカロンステーション
マカロンは他にもレモン、ラズベリー、キャラメルの種類もあって、こちらのコーナーではソースやアラザンなどでお好みにトッピングできるんです!
カップケーキも同様にDIYできるので、可愛くアレンジされてみてください。

ブルーベリーシュークリーム、マスカルポーネクリームブッセ、スイスオリジナルチョコレートケーキ、キャラメルプリンラムクリーム、ブルーベリーロールケーキ、ブルーベリーとバニラパンナコッタ、ブルーベリーオペラ、クレームブリュレ、ブルーベリーとマスカルポーネのケーキなど充実のラインナップです。

チョコレート3種類
スィーツの中でも私のイチオシはこちらのチョコレートです。
ホワイトチョコレートピスタチオ、ミルクチョコレートアーモンド、ダークチョコレートへーセルナッツの3種類あります。
チョコレートの優しい甘さに包まれてすっかり幸せ気分になりました。

自家製のアイスクリームはバニラ、アーモンド、抹茶、ストロベリー、ミルクチョコレートに
マンスリーのブルーベリーの6種類です。
夏はやっぱりアイスははずせませんね!
バニラを頂きましたが、手作り感があってさっぱりと美味しかったです。

明るいうちは、遠くまで景色が見渡せます。
36階からの眺望が楽しめるので開放感がありますね。

bar
綺麗に磨かれたグラスとお酒のライトアップが素敵です。

いつのまにか日が暮れて夜景にうっとり。
エレガントな雰囲気の中、ゆっくりとお食事できました。

総料理長のサイモン・A・フィッシャーさんのお写真を撮らせて頂きました!

大阪の眺望を楽しみながら、斬新で繊細なお料理を堪能させて頂きました。

「関西モグモグブログを見た」と言うと
8月末まで料金が15%オフになるので、この夏是非行かれてみてください!

DinneratTavola36/セミビュッフェスタイルディナー

大人 ¥6,900 / お子様メニュー(4-12歳) ¥3,450

上記料金にサービス料10%と消費税を別途加算

ディナータイム営業時間18:00-21:00 (ラストエントリー)

ご予約・お問い合わせ
TEL:06-6646-5125(タボラ36)

タボラ36(Tavola36タボラサーティシックス)

大阪市中央区難波5-1-60スイスホテル南海大阪 36F

お店からの返信

テーブル36

2017/07/10

過日は、あいにくの雨の中、スイスホテル南海大阪「タボラ36」のレセプションパーティーへ
ご参加賜り誠にありがとうございますした。 また、利用のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼
申し上げます。当店の新しいディナーコンセプトをご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく
拝読させていただきました。この度頂戴いたしました温かいお言葉は、早速スタッフ全員とも
共有いたしましたす。これからも趣向を凝らした内容でお客様をお迎えできますよう努めて
まいりますので、末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

イタリアンレストランTavola36レストランマネージャー

2017/07/09 更新