miyotyan32さんが投稿したコートロッジ 中野店(東京/中野坂上)の口コミ詳細

みよのレストランガイド

この口コミは、miyotyan32さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留コートロッジ 中野店新中野、中野坂上、中野新橋/スリランカ料理、インドカレー、ダイニングバー

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

地下に降りればいい雰囲気の店内が広がっていて驚いた( ゚д゚)

新中野駅の近くに住む友人宅の家に遊びに行き、このお店を紹介されて来店。

住宅街を入って行くので [こんな所にお店なんてあるの?] と不思議に思いましたが、ありました!
半地下状態になっているお店で、食べログ高評価のお店! 的なシールが貼ってあり、目立っていました。

期待しながらドアを開けると、ん?狭い??
1席しか無いように見えて、まさかかなり小さなお店なのかな?と思った瞬間、店員さんに下へどうぞ!とさらに地下を案内されます。
カタコトの日本語が本場感をより感じさせるー!
と思いながら地下に進むと、そこは高級バーのようなシックな店内が広がっていました。
思わず「おーーーー.゚+.(´∀`*).+゚.」と声を上げたくらいの衝撃!

席に座ると店員さんよりメニューを案内され、Cセットのプレートタイプでメインのカレーはビーフカレーを注文しました。
お願いしてすぐにきたのは まずサラダです。
ちょっと甘みの強めでクリーミーな感じのドレッシングで、これ美味しいね♡とペロり(๑>؂<๑)

次にメインのプレートがきました。
牛肉がコロコロのったカレーにクレープをたたんだような見た目のもの(名前が分からない(´-`)が2枚、あとはパプリカなどの野菜がわりとしっかりのっていました。
カレーは流行りのトロトロではなく、歯ごたえのある感じのしっかりとした牛肉!ルーはシャバシャバした感じです。これ本場もこうなんだろうなー
スパイスがしっかりきいていて、野菜の旨みも感じられ、じっくり煮込んで作られたようなカレーとしての完成度の高さを感じました。クレープみたいなのは少し固めのナンのような食感で、カレーとの相性も良かったです。

最後に食後の飲み物は、ミルクティーをチョイス。
茶葉の旨みがこく出ていてミルクと砂糖もたっぷり目の感じで飲みやすい!
カレーのスパイスが口に残ってたので、かなりチャイを思わせました。

総合的にわりと完成度の高い 本場のカレーという印象。
ただどことなく素朴さも感じ、それが悪い意味で物足りない気もしました。
スパキスと野菜の旨みは感じるが、もうちょっとジューシーさかクリーミーさか、カレーらしいガツンとした何かが欲しくなる感じ。

美味しいんだけどちょっと惜しい!
次回来店する機会があれば、ほかのカレーも試してみようと思います。

2016/07/25 更新