miyach23さんが投稿した鉄板焼きINAGAKI亭(神奈川/辻堂)の口コミ詳細

かながわ食べ歩紀行

この口コミは、miyach23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板焼きINAGAKI亭辻堂/鉄板焼き、ステーキ、海鮮

2016/10 訪問

旨い!辻堂で鉄板焼き

辻堂駅に近いわけでもない、サーファー通りのように観光客が多いわけでもない、辻堂の主要生活道沿いに昨年できた、鉄板焼きのお店。

辻堂でも海側は、生活に余裕のある方も少なからずいることはいますが、住宅街のど真ん中に鉄板焼きという出店は、なかなか冒険だったのではないかと思って、気になってました。
 前のお店、長崎ちゃんぽんのお店でしたからね。

店主さんはというと、『表参道うかい亭』出身なのだそうです。
 うかい亭、名前は存じていますが、なかなかの高級店ですよね。
 私なんか、鉄板焼きは結婚当初にホテルオークラ東京で食べて以来、もう10年近くご無沙汰であります(^^;

ランチコース(1,620円)

旨い!としか表現のしようがない。

夜は無理だけど、昼はリーズナブル。アラカルトも注文できますが、ランチはコースがお得です。

前菜は間八のカルパッチョ。
 上にかかっているのは塩昆布かな。山葵のソースが非常によく合う。

そして、メインのハンバーグ。
 これはもう、旨いとしか言えない

ハンバーグは外カリカリ、中は肉汁ジュワー。
 ソースは玉葱と生姜かな。実に旨い。

付け合わせは、長野産舞茸。いやあ、本当に何食べても美味しいわ。

こんなお店が近くにできたなんて。今度、奥さんと2人できてみたいな。ごちそうさまでした。

↓↓↓↓↓(ブログ元記事)

• INAGAKI亭

• 鉄板