miyach23さんが投稿したブルーレマン名古屋(愛知/名古屋)の口コミ詳細

かながわ食べ歩紀行

この口コミは、miyach23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブルーレマン名古屋名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/フレンチ

2016/04 訪問

地元親友の結婚式

名古屋駅から徒歩10分くらい。少し路地に入っていてわかりづらいけれど閑静な場所にある、結婚式場。

高校の同級生の結婚式にご招待いただいて、やって参りました。
 高校卒業以来、辛い想いも共有してきたし、独身時代は何度も二人で旅に出ました。
 そんな親友の結婚式で、想いも一入。

この歳になると、それなりに結婚式を経験しているのですが、結婚式専門の会場というのは実は初めてで。
 演出する事を前提とした会場の造り。スタッフも、ホテルのように格式張っておらず、会場を盛り上げることを重要視してるなあ、と感じた次第です。
 要は、楽しかったな、と(笑)

料理は、基本的にフレンチ。
 前菜は、彼の実家で作っている野菜。
 うちの子ども達がよくお邪魔しているあの農園です。甘くて美味しい。

イタリア産の生ハムが食べ放題ということで、早速いただいてきました(笑)

次は、「フォアグラの名古屋コーチンコンソメ茶漬け」
 こちらのスペシャリテだそう。
 旨い!これ、本当に旨い。
 名古屋コーチンのコンソメは澄んでいて旨味があるところ、フォアグラがコクをくれます。

「太刀魚とナスのルーラード けしの実香るえぞアワビ」は、写真の角度でルーラードなんて見えないよね(笑)
 太刀魚は、個性が強くて正直なところ苦手な方だったのですが、これは美味しくいただけました。

メインディッシュは、「国産牛ヒレ肉とトリュフを詰めた岡崎おうはん鶏」
 お肉は柔らかく、しっかりと牛の旨味が溢れるもの。
 ただ、私は鶏の方が美味しかったなあ。ぷりっとした食感と深いコク。良い鶏の味。

特製デザートは、勿論ウェディングケーキ。
 ああ、もうお開きだなあ。

今度、新居に邪魔しに行こう。ありがとうございました。

↓↓↓↓↓(ブログ元記事)

• 前菜

• 生ハム

• フォアグラの名古屋コーチンコンソメ茶漬け

• 太刀魚とナスのルーラード けしの実香るえぞアワビ

• 国産牛ヒレ肉とトリュフを詰めた岡崎おうはん鶏

• 特製デザート

2016/04/18 更新