みうけんさんが投稿したパティスリー ラ フォンティーヌ(神奈川/いずみ中央)の口コミ詳細

みうけんのヨコハマ原付紀行

閉店パティスリー ラ フォンティーヌいずみ中央、立場/ケーキ

2018/12 訪問

和泉町の「ラ・フォンティーヌ」でケーキ - ヨコハマ原付紀行

相鉄いずみの線、いずみ中央駅というパッとしない駅から歩いて5分もかからない立地です。
10年前まで、この近くにアパート借りて住んでいたので思い出深い土地です。
夏なんかは、電車降りると豚舎の香りがして、「ああ、帰ってきたなぁ」なんてホッとしたもんです。

泉区では知る人ぞ知るっていう有名店で、特に丁寧に仕上げられた生クリームが好きでした。

店内にはケーキはもちろん、お持ち帰り用の焼き菓子なども充実していて幅広いお土産ニーズに応えてくれていますよ。

今回、近くを通ったので久々にお持ち帰りです。

「ショコラハーモニー」(400円)
これ、昔にも買った記憶があります。濃厚で香り高いチョコがまた!

「ガトーフレーズ」(400円)
生クリームを堪能するならこれでしょう!
たっぷり入ったイチゴがよきアクセント。

このお店は今では少し遠いのでなかなか行く機会がないですが、また折を見て再訪したいと思います。

↓↓↓食べログもごひいきに願います↓↓↓

2018/12/07 更新

2010/06 訪問

美味しい手作り生クリーム

いずみ中央駅前、長後街道を立場方面に少し行くと左手にあります。

小さいお店なので見つけにくいですが、この近所では有名な美味しいケーキ屋さんです。
いずみ中央に住んでいる頃は、誕生日などのイベントはいつもこちらのケーキでした。

とにかく手作りの生クリームが美味しいです。
本格的なケーキで彩りもよく、わざわざ遠くから買い求めにくる方もいるようで、事前に予約すればオリジナルのケーキも注文できます。

今は引っ越したのでなかなか行く機会がありませんが、また機会があれば食べたいと思うケーキです。

2010/10/03 更新