*三つ葉のクローバー*さんが投稿したレオーニ(岡山/岡山)の口コミ詳細

*三つ葉のクローバー*の食べ歩き日記

*三つ葉のクローバー* (女性・岡山県) 認証済

この口コミは、*三つ葉のクローバー*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店レオーニ岡山、法界院、岡山駅前/フレンチ

2018/08 訪問

身も心も満たされたフレンチ!

~注文~
同行者と共に
・ランチコース(前菜・スープ・メイン・本日のデザート・食後の飲み物と小菓子)1,944円
前菜〜メインは選択出来て、内容によってはプラス料金制で一部プラスしました!

私は前菜、書きとめ忘れた。。。
(+0円)
スープは、クレーム・ポデュロン(かぼちゃの冷製スープ)(+0円)
メインは、骨付き鴨肉のコンフィ(+1,728円)

同行者の前菜、パテドカンパーニュ(豚肉の田舎風パテ)(+348円)
スープは、スープ・ド・ポワソン(プロヴァンス風魚スープ)(+348円)
メインは、鯵のパネ ソースグリビッシュ(+0円)

全て同行者とシェアしながら食べたのですが、まず登場した前菜のボリュームにビックリ!
美味しいのは勿論のこと、続きの料理がますます楽しみになります!

そしてスープ私のかぼちゃスープはクリームがほんのり甘くて冷たくて、この時期ぴったり!
同行者の魚のスープにはチーズとソース、ラスクのような添え物付で、好みで一緒に食べれるので喜んでいました!(同行者はチーズ嫌いなのに、何故かこのチーズは美味しく食べれたらしいです。)

私が注文したメインの骨付き鴨肉は柔らかくて美味しい〜♪
想像よりも大きくて、同行者に手伝ってもらいました。
同行者の鯵のボリュームは少な目だったので、ちょうど良かったです。
でも、鯵の料理もこんなにも美味しく調理出来るのはすごいです。

そしてデザート!
見た目も美しいムースのシャーベット、ベリーソースとカラメルが添えられて登場!
ムースのシャーベット、固すぎて食べれない。。。なんて経験がありますが、フワッとしていて美味しかったです。

最後に2種類の小菓子とドリンクで、全て満たされました。

今回は、食べたいものを!と思ってプラス料金で注文しましたが、基本ランチコースメニュー1,944円でも十分な質と内容のお料理だと思います。

~お店の雰囲気~
入り口辺りに中央フロア、左右に二つのフロアがありました。
私達は入店して左側のフロア、自然な光が差し込む明るいテーブル席の案内してもらえました。
またそのフロアには数席カウンターもありました。

平日に関わらず、ランチタイムは満席!
当日12時30分過ぎ頃、出先から突然訪問を決めたので直前に電話確認すると、なんとか2席だけ用意してもらえました!
通常は予約して訪問した方が良さそうです。

またスタッフさんの接客の良さが印象的でした。
フランクな雰囲気で話しやすかった方、妊娠中の私への心遣いをしてくれた方、接客面も含めて好印象だったのでリピしたいと思いました!

ランチタイムのみ小さな赤ちゃんも入店可、入り口付近のフロアに案内してくださるそうです。(ディナータイムは大人の雰囲気なのでNG)
子供用の食事はシェアしてもOKですし、子供用のメニューも相談すれば年齢に合わせて出来る限り特別に用意してくれるらしく、子供大歓迎と話してくれて安心しました!

~駐車場~
お店の目の前に数台、少し離れた所に月極契約駐車場がありました!
少し離れた駐車場は、国道53号線運動公園の川沿いから側から入って、50m進んだ左側に数台あります。(看板があります。)

~お手洗い~
お店の中にありました。

*baby&kids情報*
ベビーカー持込→未確認