mamepuさんが投稿したdeuxieme ete(茨城/赤塚)の口コミ詳細

mamepuのレストランガイド

mamepu (女性・茨城県) 認証済

この口コミは、mamepuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

deuxieme ete赤塚/ダイニングバー、パスタ、居酒屋

2016/09 訪問

水戸子連れランチ「deuxieme ete (ドゥージィエムエテ)」(水戸市河和田)の紹介、キッズルーム

ブロクランキングに参加しています。よかったらポッチとしてください♡

本日の水戸子連れランチは「deuxiemeete(ドゥージィエムエテ)」(水戸市河和田)を紹介します!

※カワイイがたくさん詰まったキッズルーム!親も気分が上がります!

水戸に住むママさんたちに朗報ですよ〜!
子連れのためのお店と行っても過言ではない、とーっても素敵なキッズルーム付きフレンチカフェが赤塚駅近くにオープンしたみたいです!!
外観も内装もオシャレで、おもちゃいっぱいのキッズルームや、キッズルーム直結の座敷個室、オムツ替えスペースなど、とにかく子連れ向け設備が充実しているんです!!
あまりにも興奮してしまい、今回写真を沢山撮って載せましたので、もしかしたらページの読み込みが遅いかもしれません。。。

早速場所から紹介していきたいと思います。
常磐線赤塚駅南口方面から南下していきます〜!

GU、ワンダーレックスがある交差点を右折します。
(↑この写真は水戸駅方向から撮っています。)

カワチを通りすぎて、、、

しばらくすると、「棟匠」というハウスメーカーが左手に見えてくるので、その交差点を右折します!

メガネの石川が目印です〜!

そのまま、道なりにまっすぐ進むと(道が狭いので、きをつけてください!)突き当りにあたります!
突き当りの角にお店があります〜!

とてもかわいらしい外観ですね〜!
駐車場はお店の前と奥に9台分あります!

車通りは少ない道なので、ゆっくり焦らず駐車しましょう〜!

フランスのお店に来たような雰囲気ですね〜!!ほんと素敵!

店内に入ると左手がカフェスペース、右側がエステルームになっています。
カフェスペースには靴を脱いで入ります〜!ハイハイやねんねの赤ちゃんにも安心!

カフェスペースに入って左側がキッズルームになっています!

キッズルームの内容は後ほど紹介するとして、キッズルーム入って右側が個室になってます!

4人がけのテーブルが2つあります!テーブルの角が丸みを帯びているのも嬉しいポイント。

さてお待ちかねのキッズルームですが、
キッズルームの中には、ボールプールをはじめ、おままごとキッチン、DVDがみれるテレビ、ミニテーブル椅子、その他たくさんのおもちゃがあるんです!

木のぬくもりが優しいおままごとキッチン。

ともだちみんなで入れる、広いボールプール。

DVDが見れる大きなテレビ!

DVDはディズニーやアンパンマン、みいつけた!などが置いてありました!

絵本もいろいろ揃ってます〜!

その他にも色々おもちゃが用意されてます〜!

個室とキッズルームがつながっているから、そばにいなくても様子もわかるので、子どもたちをキッズルームで遊ばせながら、大人はご飯やおしゃべりを楽しむこともできちゃいますね!
ちなみに個室からだとこんな感じでキッズルームが見えます!

また個室が空いてない場合でもキッズルームの外になりますが、半個室も用意されています!キッズルームを出たすぐ近くにあり、もちろんキッズルームも使えるので、安心です!

他にもバウンサーやブランケットなどもあったり、(この星の照明かわいい!)

食事用の椅子も完備されてますよ〜!

さらに、トイレにもこだわりが!

子供を座らせておけるベビーチェアやオムツ替えベッドがあったり、

地味に嬉しい、オムツゴミ箱があったり!

補助便座もあります!

そして踏み台まで!ほんとにいたれりつくせりです!!

さてさて肝心のランチメニューを紹介します!
ランチはパスタセット、お肉のランチセット、お魚のランチセット、フレンチトーストセットがありました!
今回はお肉のランチセット(1890円)を注文!
ランチのセットにはメインの料理のほかにオードブル、パンorライス、ドリンクがついてきます〜!

オードブル

キッシュ、サラダ、タコのカルパッチョ!見た目も綺麗で、味はとても美味しいです〜!!

メインの豚ロースのグリル 粒マスタードソース

ジューシーなお肉と、甘辛いマスタードソースがマッチしてます!お野菜のラタトゥイユがまた美味しい!

そして、今回はおやつタイムメニューの、ブラウニーセット(850円)も注文してみました!

プレーン、塩キャラメル、エスプレッソ、抹茶、塩マロン、塩ベリーから好きなブラウニー3種とドリンクが選べます!
チョコの味が濃厚でした〜!こちらのブラウニーはレジのところでも販売してましたよ!

食後のドリンクはカプチーノを頼んだのですが、コップがとてもおしゃれ!

今回、娘(3歳)はお腹いっぱいとのことで、キッズメニューは頼めなかったので、写真はないのですが、メニューだけ紹介します!
・Babyランチ(パングラタンorみるくリゾット+スープ+デザート)700円
→3歳以下の子供向けメニュー。食べたことのない食材、柔らかさなども子供に合わせて対応してもらえるそう!!

・Kidsランチ(ミートスパゲッティorオムライス+スープ+デザート)810円
→12歳以下の子供向けメニュー!

どちらも+100円でオレンジ・りんご・ぶどうジュースがつけられます〜!

こちらのお店、冒頭でもお話しましたが、お店の入口入って右側はエステスペースになっているそうで、
カフェメニューには、エステセットというのもありました!!

・エステ+パスタセット 3200円
→カウンセリング+フェイシャル(30分)+ランチパスタセット
・エステ+ケーキセット 2420円
→カウンセリング+フェイシャル(30分)+おやつたいむケーキセット

エステが付いてこのお値段はとても良心的ですね〜!しかもエステ中は無料で子供を見ていてくれるそうですよ〜!
たまにの贅沢にいいかもしれません!

また、エステルーム側にある多目的スペースでは、毎月親子ヨガや美肌レッスンも行っているそう〜!

今年の6月にできたというこちらのお店、お店の中の雰囲気もキッズルームも食事も、どれもとても大満足でした〜!
店員さんも暖かく子供を見てくれていて、助かりました!
ただ、全体的にごはんの値段が高めなのが、主婦のお財布には痛いかも。。。。
でも今まで行ったお店の中で、こんなにも子供向けの設備が整ったカフェはなかなかありません〜!!
予約もできるので、予約してから行くのがベスト!!
これから秋雨の時期も始まりますし、お外で遊べないときなど、是非ご飯がてら行ってみてはいかがでしょうか。

deuxiemeete(ドゥージィエムエテ)
水戸市河和田1−1699−13
電話029-297-7778
営業時間 11:00~15:30(LO14:30)
17:30~22:00(LO21:00)
定休日:月曜日

2016/09/13 更新