mintz-blogさんが投稿したブラッスリー・ヴィロン 丸の内店(東京/東京)の口コミ詳細

mintz-blogのレストランガイド

この口コミは、mintz-blogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店東京、二重橋前、有楽町/ビストロ、フレンチ、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ミシュランガイドも注目する味もコスパも満点なブラッスリー (東京駅: ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店)☆

こんにちは、食いしん坊のみんつ(@mintz)です。12月6日にミシュランガイド2014が発表されたよね。もちろんチェックしてる人多いと思うけど、個人的に注目したのは「ビルグルマン」っていう星は付かないけれどもコストパフォーマンスの高い食事を提供するレストラン。まぁ庶民だからね(笑)それで今回は157店が選ばれたんだけど、今回行ってきた「ブラッスリー・ヴィロン丸の内店」も選ばれていたみたい。実際にお店に行ったのはミシュランガイドが発表される前なんだけど、自分が行った店が選ばれるのはなんか得した気分。もちろんずっと前からマークしていたお店だし、個人的にも4回トライしてようやくいけた感じが嬉しい。味も雰囲気もいいし、なんたってボリューミー。まるでパリに遊びに行った気分だったよ。

まずはボジョレーで乾杯。大好きなカスレも安定感が嬉しい。

まずはボジョレー乾杯。何気に今年初のボジョレーだったり。美味しいよね。やっぱり若い感じがする。
パンはちゃんと熱い。こういうところ個人的に重要(笑)

タコのフリットと野菜の盛り合わせ。すごいボリューミーだけど、美味しい。

生ハムの盛り合わせ。いろんな種類があるところがブラッスリーっぽいよね。

個人的に大好きなカスレ。カスレとは豚肉やソーセージなどの肉と白インゲンマメを深い土鍋に入れ、長時間煮込んで作る料理。熱々で冬に食べるととっても美味しい。
これだけ食べたらもうお腹いっぱいで。もっと大人数で行ったらいろいろシェアできて楽しいのかな、と思ったり。お店の雰囲気もパリにいるようで、とても楽しかった。行くときは絶対予約していった方がいいよ。いつも混んでるから(笑)
この記事を書いたみんつのプロフィールはこちらです。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!少しでもお役に立てたなら、右側のバーにあるFacebookの「いいね!」を押していただけると嬉しいです!

2015/01/06 更新