mi__miさんが投稿した鉄板ダイニング 法貴(兵庫/三宮・花時計前)の口コミ詳細

☆mi__miの美味(みみ)☆

mi__mi (女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、mi__miさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板ダイニング 法貴三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/鉄板焼き、ステーキ、シーフード

2018/04 訪問

神戸で一番お気に入りの隠れ家レストランで活オマール海老と神戸ビーフのディナー

鉄板ダイニング法貴

カウンター席9席の小ぢんまりとしたお店です。
こちらのお店。ずいぶん前から知ってはいたのですが、
何かのお祝いの席で利用したいなぁと思いながら、時が過ぎてしまっていて、
なかなか訪問する機会を逃していました。

今回、東京から神戸に遊びに来ていた友人と食事をすることになり、
美食家の友人に、飛び切り美味しいお店を紹介したくて、すぐにこちらのお店が思い浮かび、
予約をした次第です。

”活オマールと神戸牛のコース”を予約していたのですが、素材といい、内容といい、味といい・・
とても満足しました

まずは、アミューズです。
鰹のサラダ仕立て

とってもおしゃれな盛り付けで、美味しかったです。
最初のお酒は、やっぱりスパークリング
再会を祝して、乾杯をしました

カウンターの前では、シェフが何やら焼いていて、アミューズをいただきながらすごく気になっていました。
すると・・・
穴子のソテー

実は、私も友人も穴子が大好物でした。
それを知っているかのようなメニューだったので、とっても嬉しくなっちゃいました

外側はカリっと香ばしく、身は柔らかく仕上がっていました。
素焼きしたそら豆も美味。そら豆も、友人ともども大好きなお野菜。
私たちの好みの食材をシェフは知っているみたい~

続いては・・・
フォアグラの茶わん蒸し

なんて、贅沢極まりないメニューでしょう。
しかも、黒トリュフのソースがかかっています。
どれもこれも美味しくて、メインのステーキが出る前からテンションが上がってきました

さァ、続いてはこちら。
活オマール海老のステーキ

プリプリの活オマール海老
神戸肉の前に活オマール海老が食べられるなんて、幸せ~
会話も弾み、白ワインが進んでしまいます

お肉の前にもう一息。
旬のお野菜を目の前で焼いてくださいます。
大阪産の筍と沖縄産のヤングコーン

4月だったので、旬野菜は筍とヤングコーン。
筍もヤングコーンも、皮ごと鉄板の上で焼かれて、そのままお皿に。
筍も大好きなお野菜
緑の野菜は万願寺唐辛子。完熟のほうずきまで添えられていて、とってもお洒落

さて、いよいよメインのKOBEBEEFの登場です

友人はヒレ、私はサーロインをチョイス。

そして、神戸牛をいただくからにはここからは赤ワインにシフトチェンジ

お肉の量は80gでしたが、これくらいの量でちょうどいい感じでした。
ミディアムレアに焼いていただきましたが、焼き加減もちょうど良かったです。

山葵とお醤油とお塩でいただきました。
今更ながら、神戸牛ってやっぱり美味しいですね

ちりめんじゃこ入りのガーリックライスと赤だし

おじゃこ入りのガーリックライスって初めて食べましたが、美味しいですね。
ガーリックスライスとお漬物も添えていただき、〆なのにまだまだワインが欲しくなっちゃう

最後はデザートです。
クレーム・ブリュレ

こちらも私たち二人とも大好きなデザート。

この日はたまたま私たち二人だけの貸し切り状態でのディナータイムで幕が開きました。
(途中から一組のお客様が来店)
カウンターだけのお店なので、オーナーのシェフと、奥様がサービスをされて、
ご夫婦で仲良く経営されているアットホームなお店です。

友人と積もる話をしながらの食事でしたが、あまりに美味しい食事内容だったので、
私も友人も、「おいしい!!」の連発で、シェフに話しかけることも多く、
特に友人は、「東京だと、この内容のお料理を、このお値段では食べられないですよ~」
と話しかけると、
「東京からのお客様は皆さまそうおっしゃいます」とシェフもおっしゃっていました。

友人は、とっても喜んでこちらのお店の食事を楽しんでくれました。
もちろん、私もとっても気に入りました。
また、何かの記念日に大切な人と来たいな

【最上級神戸ビーフおすすめコース】
■活オマール海老と神戸ビーフのディナー
(税抜き価格11,000円)

コース内容
・アミューズ
・旬の一品
・鉄板蒸し料理
・活オマール海老
・神戸ビーフサーロイン80gorフィレ80g
・ご飯(+¥650でガーリックライスに変更可能)
・香の物

• 鉄板蒸し料理:フォアグラの茶わん蒸し

• 活オマール海老

• 活オマール海老

• 大阪産の筍と沖縄産のヤングコーン

• 神戸ビーフ(サーロイン80g or フィレ80g)

• ご飯(+¥650でガーリックライスに変更)と赤だし

• デザート:クリームブリュレ