多賀城のミネラルさんが投稿した中華そば太平楽 六丁の目店(宮城/仙台市若林区その他)の口コミ詳細

多賀城市を中心に仙塩地域の常食系グルメ紹介しています

この口コミは、多賀城のミネラルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば太平楽 六丁の目店荒井/ラーメン、油そば・まぜそば

2023/12 訪問

朝ラー細麺600円/ガリバタ肉飯250円で満腹です

勤務先も変わったのでしばらく行っていなかった太平楽さんに寄ってみました
朝ラー小細麺600円にガリバタ肉飯250円の満腹なチョイス

本日は麺が普段より加水低めに感じますね
季節柄乾燥が早いのかそれとも仕込みが変わったのかはわかりませんが食べた感じで若干乾いている感じの乾麺に似た茹で上がりに感じました
硬麺好きな方には好まれるようにも思います
スープも透明感有る淡麗な感じで朝には丁度よいかもです
ガリバタ肉飯は何度か食べていますが胡椒かけて丁度よい食味になりました
朝も9時過ぎていたのですが繁盛しているお店だと本日も感じました
人気ですねー
ご馳走様でした

2023/12/06 更新

2023/01 訪問

朝ラー600円に皆様なれてきた感じですね

本日は自分運営するお店「チキチキGOGO」の仕込があるので朝ラー食べて元気チャージですね
間違いなく満足度を求めて太平楽六丁の目で朝ラー始め
券売域で「朝ラー小太麺」600円をポチりまして少し待ちますと直ぐに配膳される手際の良さ
もうお客さんも600円に慣れてる感じで繁盛していますね
羨ましい
人によっては過去の店長が居なくなり味が落ちたとか変わったなんて言う方がいらっしゃいますが
私が食べた感じでは何も変わったとは思いませんし今も美味しいですね
勝手に印象操作するSNSの書き込みは困ったちゃんですね
まぁー個人の書き込みは主観ですからNGとも言えませんけどね
美味しい朝ラーは今年も沢山食べる予定です
今日も旨い!

2023/01/10 更新

2022/11 訪問

• | 雰囲気-

仙台市若林区「中華そば太平楽六丁の目店」で朝ラーの細麺で新味の塩味変更

仕事前の朝食に利用頻度が高い仙台市宮城野区にある
「中華そば太平楽六丁の目店」で朝ラー中700円細麺の新味で塩味に変更
そういえばいつからかレンゲは丼に最初から差してくるスタイルに変わったんですね

塩味は優しく朝飯には丁度よい優しめの味ですね
しばらく塩味食べちゃいそうです
まーこの投稿は既に細麺で2回ほど朝ラー塩味食べていますが結果的には醤油のスタンダードに戻りそうです
ただ太麺でも食べてみて最終的に自分の朝ラーの好み決めようかと勝手に思っています
ご馳走様でした

2022/11/24 更新

2022/02 訪問

• | 雰囲気-

定番中の定番の仙台産業通り沿いの大人気朝ラー店「中華そば太平楽六丁の目店」あごだしラーメン細麺「麺硬め」中盛を食べてみました。

以前背脂を細麺に合わせた時には持ち上げが多くてちょっと好みでは無かったのですが細麺は背脂無しでスタンダードにお店のデフォルトで食べるのが一番好みです
麺硬めで最高潮に旨すぎて啜りが止まりませんでした
これは旨いですね
価格的にもお安く設定されていて人気なのは当たり前にも思います
思えば開店当時には今の大人気はよく出来たように思います
神的な価格/営業時間/味のアンサンブルで大盛況なんですね

お見事ですね
ご馳走様です

2022/02/07 更新

2021/03 訪問

やはり満足度高い太平楽六丁の店のラーメン

太平楽六丁の目店は大繁盛ですね!「アゴ出汁中華そば太麺中盛全部のせ+餃子セット」大満足の月曜のランチ

2021/03/09 更新

2020/09 訪問

あご中盛全部のせライスで1150円也旨いです

通勤路だった太平楽も今ではわざわざ食べに行く場所になりました。

まぁー旨いし店長気に入ってるおじさんなんで(笑)
開店当初から応援している太平楽六丁の目店

ガシガシワシワシの太麺は食べ応えあり中毒性ありますね

こちらのメインの女性スタッフはとにかく明るくて感じ良く凄く店舗運営の参考になりますね

全部のせしたんでご飯も食べたくなりポチり
めちゃくちゃ満腹になりますね
小のラーメン良かったかも(笑)

バランス良い大人気店舗
本日も満員御礼でした。

2020/09/17 更新

2020/09 訪問

• | 雰囲気-

油そば(大)700円温玉は直ぐに混ぜないで育ててゲル状の黄身を食べていますw

このワシワシ麺はタマランですよね

小中大(200~400g)と全て同一価格だと食い意地張っているので大食べちゃいますよねw
少し酸味有る濃いめのタレは麺を食べるのに適している味付け

エビラー油とブラックペッパーでガシガシ食べ進めると昇天!
午後2路過ぎても満卓は流石ですねー

旨いし満腹だし大満足でした!
又タイミング合えば寄りたいですね(^o^)

2020/09/10 更新

2018/09 訪問

• | 雰囲気-

変わらず旨いですが油そば遅めの時間が個人的にはオススメですね

オススメする時間帯は麺の温度で考えて書いています。

早朝の6時半過ぎだと未だ麺が常温に戻っていないようで手揉みした際にグルテンが壊れて麺が切れてしまっているように思います。
ですので旨いのですが比較的麺長が短いものが多いように思います。

温玉や生卵を選べるのですが思い切って玉子無しのチョイスもダイレクトに濃い目の味のタレの風味が伝わるように思いますのでお試しあれ

ニンニクは匂いが残るタイプの擦り下ろしタイプ
人と会う方にはオススメできないですかねw

まぁー何にしても丼の欠けや色々不満の有る方も多いようですが圧倒的なワンコインのクオリティの朝ラーがあれば繁盛の継続は見えているようですね。

2018/09/14 更新

2018/07 訪問

• | 雰囲気-

久々の訪店朝ラー(小)太麺ワンコイン・・・麺の製麺法変ったように思います!!旨いですね。

春以来ですかね・・・w
久しぶりに寄らせて頂きました。

スープは変わらず豚に煮干しを合わせた塩味濃いめの醤油
刻んだメンマは変わらず「タケノコの細切り炒め」的で美味しい
これメンマとしてではなく箸休め的に自分好みです!!

今回感じた変更は「麺の製麺」ですかね。

微妙な食味感じ方ですのでたまたまの事かも知れませんが
以前からも切刃18番程度の太さを麺体の厚みを変えて厚くすることで切った時に幅の広い平打麺として製麺しそれを手揉みで提供
更に以前より厚みを上げることで切刃は一緒ですが非常に幅広く感じ更に縮れ感を強く感じるました。
スープの持ち上げも向上したように思いますし味も濃く感じるますね。

トータルで更に美味しくなったように思います。

つけ麺は当面販売の予定は無いとのことと冷やしの予定は無いそうです。

いやぁーたまには朝ラーは良いですね。
美味かったですね。

2018/07/26 更新

2018/01 訪問

辛味噌ラーメン小650円

定番の朝ラーも良いですが、たまには違うラーメンでま食べようかと背負っけ購入。

辛味噌が無いと無難な味噌ラーメンですが、辛味噌を溶かすと引き締まり

個性的なラーメンに仕上がる印象

普通の味噌ラーメンは有りませんからね太平楽さんは(笑)

個人的な好みだと辛味噌半分で自身の調整で海老ラー油を足して丁度好みの味になりそうです。

もちろん美味しいのですが、やはりワンコインの朝ラーの魅力には勝てませんかね(^^)

2018/01/13 更新

2018/01 訪問

1/4油そば大・1/5朝ラー細麺・1/6朝ラー太麺完全の我が家の朝食化していますw

毎度ながら常食のお店の投稿ですかねw

あまりにも普通に食べに寄らせて頂いていますので投稿はキリがないのでまとめての投稿です(笑)

1月4日は自身の仕事始めでもありました。

一昨年までであれば定番の長町ラーメンさんで食べることが多いのですが、やはり朝の6時半から営業している自身の通勤路にある利便性は無敵です!!

朝の自身の仕事に食べてからでも間に合うってのは本当に有難く感謝しかありません。

1/4
油そば大700円
極太の特徴ある麺に濃い目の醤油ベースのタレが絡まり最高です。
問題なければニンニクを入れることが個人的にはオススメですね。
海老辣油は間違いなくこの油そばのために開発したのではないかと思える相性の良さ。
本当に旨いです。

1/5
朝ラー細麺
太麺が人気の太平楽さんですが、しなやかな細麺も喉越しがよく
ツルシコで一気に食べる方にはオススメの一杯です。
黒胡椒が非常に相性良くてどこかNISSINのカップヌードルを思い出してしまうのは私だけでしょうかね?w
好みの一杯です。
この日は背脂少なめでサラッと食べやすい一杯でした。

1/6
朝ラー太麺
啜るというよりは噛みしめる印象の太麺。
太平楽さんの代名詞のような麺です。
間違っっていたら申し訳ないですが粉は中華のちから剛だと思います。

圧倒的に朝ラー食べる方の支持はこちらの太麺です。

ワンコインの原価かと思えるほどの充実したバランス。
もしかしたら細麺はあっさり目の調整で太麺は背脂多めの調整をしているのかも知れませんね。
連日食べることで違いがわかってきて非常に面白いです。

毎度ながら満足する朝食なのです。

今日も間もなく営業開始なのですね。
企業努力恐れ入ります。

旨かったです。
これからも寄らせて頂きます。
ごちそうさまです。

2018/01/08 更新

2017/11 訪問

既に今週3回目w完全に常食化している一杯は太平楽六丁の目店さんの朝ラー太麺小500円ですね。

今年1番お世話になったラーメン店は間違いなく太平楽さん

来店数が一番多いのは多賀城の杏子さんですかね。

まぁー仕事前のエネルギーをチャージする事が目的であれば文句なく胃袋がお世話になった太平楽さんに感謝ですね。

一番食べているの一杯は「朝ラー小太麺」500円

このワンコインのクオリティーは本当に凄いと思います。
塩分気にしている状況ですので残念ではありますがスープは残しますが飲み干したい衝動に駆られますね。

太麺は食べ応えが有るので面倒くさい時には細麺で飲み物のように流し込みますが、基本は太麺が好みです。

今日も朝からお世話になりました。

ご馳走様です。

あっそうそう太平楽さんとは何の利害関係もないので単純にお気に入りのお店ですw

2017/11/30 更新

2017/11 訪問

海老辣油で更にウマウマの油そば大700円。メッチャ満腹の朝ラーです!!

朝ラー太麺も大好きですが、こちらの油そばとにかく濃い目のタレにモッチリの麺が相性抜群で美味い!!

自身で作る油そばは麺が固めの反抗的な太麺w

無いものねだりですかねーーw
食べたいものは全部自分で作るよりも、お金を出して作って貰うことが更に嬉しい。

中盤まではデフォルトのままで食べ進め
中盤から後半にかけては海老辣油をどんどん増して進めていく。
旨すぎていつまでも食べていたい。

まぁー朝7時前から営業している飲食店の中で現在の1番好みなのです。

いやぁーーー
うめがったぁー。

2017/11/29 更新

2017/11 訪問

太平楽六丁目店「朝ラー細麺」中盛600円。六丁の目に定番となった朝食!!

こちらの太平楽さんは、現在の個人的な常食ラーメンNO1間違いなしです。

なんせ週に1回以上は間違いなく言っている。

普段は朝ラー太麺の小ですが今回は珍しく細麺の中盛を頂きました。

豚の清湯に煮干しの旨味が入ったスープに丁度よい調味料で調整され馴染んだ味に仕上がっているのが嬉しい。

無化調のラーメンも増えてきましたが、そこまで健康に自身が気遣うのであれば、そもそもラーメン自体を控えますw
そんな中では、この様な一杯は本当に嬉しい。

朝6時半からの朝ラーってのも一般的な会社員よりも早めに出勤する自身には有り難い営業時間。

そうそう
こちらの細麺は着丼後は印象としては「パツ」っとアルデンテですが、途中からテロンとしたツルシコに変化する自家製麺。

自家製麺が個人的には評価しないのですが、この様な美味しい麺は大歓迎。
安定した製麺技術が有るのであれば好みです。

単純に原価を下げるための自家製麺ではなくて「美味しい」を考えた上で、下がった原価分をお客さまに還元する価格設定。
これこそが「お客さまのため」ってお手本かと思います。

追記ですが先週くらいからライスも始まりました。
これで今までご飯を食べたかったお客さまも満足でしょうから更にお客さまが増えそうですね。

毎度ご馳走様です。
旨かったです。

2017/11/29 更新

2017/10 訪問

• | 雰囲気-

安定価格&安定味&中毒性=これがポイントの繁盛店ですね。

オープンから週に一回以上は食べている太平楽さんですが、自分なりにに最近では繁盛店の秘訣を分析してたのしんでいます。

やはり安定した明日は
妥当な価格

十分に広い駐車場と席数

こんな感じですかね。

太麺はどん兵衛の様になれた小麦を強く感じられ

細麺はスープを楽しむ感じに適度に吸い込み
豚の出汁と醤油のカエシを持ち上げる

まぁー表現悪いかも知れませんが、日清さんの昔ながらの醤油系統に似た印象。

でも、なれた味と食感や香りがリピートになるのかと思いますね。

特別な1杯と言うよりは常食。

これにつきるのかなと思います。

また食べたいと思うけど、しばらく行ってないってラーメンよりも
明日も食べようって親近感

これですかね。

毎度ご馳走様です。

2017/10/20 更新

2017/10 訪問

ファン増殖中・産業道路に革真的な朝ラー文化根付き始めています!ワンコイン500円

既に泉区では人気だった有名店「太平楽」さんの六丁の目店さん

OPENから二ヶ月程度で人気店になったように思います。

何が素晴らしいってお店のラーメンも味もですが、店舗前の駐車場14台の確保と広めの店内でよほどお昼のコアタイム以外は並ばせないのが凄いと思います。

見た目では行列店は繁盛しているように思いますが、お客様側から見た時には、箱が適正な大きさで出来るだけ早く座れて商品が提供される方が素晴らしいのです。

少なくても最近では一番食べていて10回以上は間違いなく訪店しているお店です。

麺もスープも決して特別だと思ってはいません。

ただ適正な価格で納得の味って事だけは間違い無い!!

全てのメニュー食べましたが、好みは朝ラーですね。
丁度よいです。

麺を純粋に楽しみたいのでしたら油そば!!

仮に朝ラーでは選択が可能な細麺&太麺を提案するのでしたら、ちょっと不快に思われる方もいるかもしれませんが、ノーマルの日清カップヌードルが好きな方には細麺。
どん兵衛の麺的な小麦を前面に感じたいのであれば太麺がオススメです。

朝ラー細麺のスープにブラックペッパーを入れますと更に意味がわかって頂けるかと思います。

万人の方に好まれる馴染みのある味に仕上げる事に成功している一杯なのです。

メンマもOPEN当初の甘すぎる感じも無くなり胡麻油の香りがする丁度良いアクセント。
細すぎると感じる方も多いかと思いますが個性的なメンマで個人的には好みです。

日々仕事前の空腹を満たしてくれる朝6時半からの営業には感謝です。

毎度美味しく頂いています。

ご馳走様でした。

※写真は最近食べた朝ラーの細麺&太麺の一部です。

2017/10/16 更新

2017/08 訪問

#太平楽 朝ラー太麺ワンコイン

おはようございます。

先日のグランドオーブンから二回目の訪問飲食です。

朝ラータイムでの再訪。

今日も朝ラーですが、馴染みある太麺をチョイス。

ワシワシと噛み応えのある自家製太麺は健在。

手揉みされてしっかりと波打つ麺が素晴らしいですね。

メンマは非常に特徴的な味付けで好みは分かれるとは思います。

箸休め的な絹さやに背脂

ワンコインのレベルとしては素晴らしくレベル高いです。

出勤前の腹ごしらえに寄れる時間帯からの提供にも感謝。

朝から通常価格であれば全てのメニュー提供しているのも有り難い。

仕事柄なかなか勤務日には夜しか行けないラーメンですが、朝なら通り道なんで頻度上がると思います。

優しい清湯スープにあご出汁ですかね。
飲みやすいですね。

2017/08/09 更新

2017/08 訪問

• | 雰囲気-

祝・グランドOPEN中華そば太平楽六丁の目二号店様祝の連食!!朝ラーワンコイン!!

お久しぶりっす!

今日の朝ラーはこいづっしゃー!
二号店グランドOPENおめでとうございます。

中華そば太平楽さんの六丁の目店

朝ラーでのグランドOPENってホント渋いですね。

朝ラー細麺で中盛600円&追加で油そば700円を食べてみました。
細麺も美味しいですが太平楽さんは太麺が個性的で美味しいですね。
※朝ラーは普通盛り500円のワンコインでお得ですよ!

朝ラーの絹さやも箸休めに丁度よいですし味は本店さんと一緒で安定の味ですね。
雰囲気違うと味が変わるように感じる方も居ますが二号店は基本一緒の食材や調味料使うので余程適当に作らない限り安定味。
それが二号店やFC店の良さですからね。

六丁の目には無いラインの味ですので産業道路沿いのラーメン界台風の目になることは必須に思いますね。

駐車場も16台分確保され近所にはP店もあり大繁盛の要素たっぷりです。

つけ麺とか個人的に本店でも未食のものあり暫くは食べ比べレポが増えそうですかね。

好みのお店が通勤路に出来て且つ朝ラーって反則ですねw

皆様も良かったら寄ってみて下さいませ。

美味しく店内連食させて頂きました。

2017/08/07 更新