./jiji_sanさんが投稿したみによん(宮城/仙台市太白区その他)の口コミ詳細

'./jiji_san'の食!

./jiji_san 認証済

この口コミは、./jiji_sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店みによん八木山動物公園、富沢、青葉山/カレー

2010/08 訪問

仙台に行くたびに

仙台に行くたびに足を運ぼうと考えていましたが,気づけば最終訪問から随分と時間がたってしまいました.
仙台南ICから市内に向かう道沿いにあります.
286号線に面しているのではないので少し分かりにくいかも知れませんが,太白区の消防署辺りを目印に行けば良いでしょう.

通っていた時期の定番はカツカレーの大辛ににんじんジュースでしたので今回も同じものを注文しました.
店の雰囲気,昔と殆ど変わりません.
お店のコンセプトをかえていない証拠ですね.

’小さくかわいい’と言うコンセプトだったと思います.
猛暑の中の訪問でしたが,お店の中は程良く冷えているのでカレーを食べるには適した環境です.

出てきたカレーは,大き目の器にキャベツの千切りと一緒に盛られています.
おや?大辛は唐辛子が乗っていた記憶があるのですが,,,,,.
今はなくなったとの事です.

このキャベツはテーブル上に用意されているマヨネーズで食べ終わる頃に食べるのは私は好きです.
さて,ではいただきます!

良い意味で昔と同じです.
これはある意味凄いことです.
食べやすい!
ライスとの量も適切と感じます.
やはり最後にマヨネーズをまぶしたキャベツを,,,,.
このマヨネーズって,もしかして,手作り?
美味しいです.

にんじんジュースが運ばれて来ます.
グラスが私の記憶の中のものから見れば少しモダンになった印象です.

お味は,,,,美味しい.
恥ずかしながら,私はこのにんじんジュースを飲むまで野菜をベースにしたジュースに抵抗がありました.
それを克服させてくれたのが,このお店のジュースでした.

頼んで良かった,来て良かった.
またきます.

• みによん!