みっきいたんぽぽさんが投稿したてんぷらと和食 山の上 本店・御茶ノ水(東京/新御茶ノ水)の口コミ詳細

みっきいたんぽぽの二酒乱ガイド

みっきいたんぽぽ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、みっきいたんぽぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留てんぷらと和食 山の上 本店・御茶ノ水御茶ノ水、神保町、新御茶ノ水/天ぷら、ふぐ、日本料理

2012/03 訪問

間違いない!確かに美味しい天麩羅です^^

会社に近いので、「天麩羅食べたい!」と思ったら迷わずここにきます。

とにかく間違いがない。
揚げ物苦手な私でも、油で、うっとくることもなく、天麩羅を心から楽しめるのが気に入っています。

ただ、雰囲気がいいかというと値段に対してどうかな、と思う。
カウンター席ならいいのですが、特に奥の暗い席は同じ値段払って座りたいと思わないです。
これだけいいお値段なのだから、もう少し老舗の風格を出して欲しいかな。

そういう意味で昼ならOK。
夜なら絶対カウンター^^

昼はコースだと5,000円超えですので、天丼を注文するとよいと思います。
タレが二種類ありますが、私は甘い方のタレで、掻き揚げ天丼を食べるのが好きです。

夜は、見事な手さばきを見ながら揚げたてをカウンターでつまみ、お酒を呑む。
サイコーな時間です。
でも、やっぱりカウンターの材質や幅が重厚でなく、雰囲気は落ち着かないのです。

サービスは、山の上ホテル内ということもあって昔風にしっかりしています。
時々、とても若い修行中のような店員さんがいて、ぎこちない動きをしていますが、これはご愛嬌。

味はとにかく安心できるので、お金にゆとりがある時、友人と呑みに来たい。
私にとって、そんな天麩羅屋さんです^^

• 大好きな掻き揚げ天丼

2012/05/03 更新