道場Rock三郎さんが投稿した元祖無法松(福岡/高宮)の口コミ詳細

道場Rock三郎の孤独のグルメ

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元祖無法松高宮/焼き鳥、串焼き、牛タン

2020/02 訪問

炉端焼き道日々精進中〜( ̄ー ̄)

この日は住まいがこの店のご近所という取引先さん方をお誘いして5人のオッサンで訪問。
いつもは週末に家族で来ることが多いから平日の夜ははじめて…ww
事前予約はしてましたが掘りごたつの一番大きなテーブル席を用意していただきました。

シュワ&ビアで乾杯し宴席スタート!
オーダーは豚バラ×5、白もつ上×5、和牛さがり×5、和牛タンステーキ上×1、酢もつ×2、焼きなす×2を取りあえず♪

豚バラはボリュームもあり脂も甘く白もつもデカくてうま味が強くめっちゃお酒が進みます。
冷凍肉を使わず生肉のブロックから毎日捌いてるこだわりの2代目若大将が今日も頑張ってますね~(^^)
和牛さがりも肉汁たっぷりでいつものうまさっ!
みなさんうまいうまいを連発です!

赤ワインはボトル2本目に突入し追加オーダーはつくね、手羽先、砂ズリにレバーを5本づつ。
芋焼酎も卉六も1本いっちゃいましょう!
串はどれもネタが大きくボリュームたっぷりで結構お腹も膨れます。

メンバーのふたりは20年ぶりくらいの来店だったらしく携帯が鳴っただけで先代にがられたとか先代とおっかさんの話題でも盛り上がりました。

最後は2代目とツーショット写真(掲載自粛w)まで撮っていただきありがとうございました♪

また来ますね~(^^ゞ

• 店内の雰囲気♪

• 開店直後♪

• カンパーイ♪

• 和牛さがり、豚バラ、白もつ、つくね♪

• 焼き茄子〜♪

• 和牛タンステーキ(上)♪

• 火入ればっちし♪

• 赤一本目〜♪

• 手羽先、つくね、とり皮、砂ズリ♪

• 赤2本目〜♪

• レバー♪

• 芋もいっちゃおっ♪

• お品書き♪

• 要予約メニュー♪

• ドリンクメニュー♪

2020/03/05 更新

2019/10 訪問

美味いものはやっぱり美味いっ。≠( ̄~ ̄ )モグモグ

熊本に転勤になる前はちょこちょこここに通ってましたが福岡に戻ってからはじめてですのでほぼ5年ぶりくらいの訪問です。
休日の18時に4人で予約しての訪問でしたが我々が一番乗りでその後、予約客が続々と入店してあっという間に満席になりました。

ビア&シュワで乾杯!
先ずは酢モツからいただきますがやっぱりそこら辺の居酒屋のものとはひと味もふた味も違う。
新鮮さがわかるしモツのうま味をめちゃ感じます。

串物は牛さがりに豚バラ、シロと焼きあがったものから提供されますがどれもめちゃ美味い!
写真でもわかっていただけると思いますが肉肉しいさがりにエッジの効いた豚バラ、厚みのあるシロは噛んだ食感も良くうま味がジュワーと口中に広がります。
やっぱり何食べても間違いないね~(^^)

大将は2代目ですがどんどん焼の技術が進化してるみたい。
砂ズリにレバーも新鮮で所感よく芋ロック(赤兎馬&三岳)もがっぶがぶ♪
焼きナスは熊本産でうま味たっぷり!

牛テールの塩焼きも肉のうま味がギューッと濃縮されて骨にしゃぶりつきたいっ!!
牛タン上もうま味が強くめちゃウマですがこれだけは先日の卜傳の方が上かな。

2代目~また来ますね~(^^♪

• お店玄関♪

• カンパーイ♪

• 酢もつ♪

• 牛さがり♪

• 豚バラ&シロ♪

• 砂ズリ♪

• 牛タン上♪

• 赤兎馬ロック♪

• レバー♪

• 焼き茄子♪

• 牛テール塩焼き♪

• 砂ズリ&レバー♪

• テールほぐしちう♪

• 豚バラ&シロ♪

• 三岳ロック♪

• 焼きおにぎり♪

• サービスのチマキ団子♪

• 団子♪

• 店内の雰囲気♪

• 2代目〜(^^)

2019/10/25 更新

2014/04 訪問

大将こだわりの肉

2014.4月
久し振りにお邪魔しました。
さがり肉が不足してるとのことでロース肉を使われてるとのこと。

この日はハイボールのシュワシュワ(注:中隊長さんからの引用)から冷酒→冷酒→黒霧→黒霧→黒霧(*_*;

お酒もどの肉もめちゃうまでした。
ご馳走さまでした~(* ̄ー ̄)♪

帰り際にFB友でもある二代目若大将と女将さんのツーショットをパチリ。
今後ともよろしくですっ(^^ゞ

…………………………………………………………………………………………………………………………

以下は前回の投稿です。

さがり、牛タンなど、どれを食べても外れなし。スイーツ好きの2代目がガンバってます( ̄ー ̄)
お酒も充実してて芋焼酎の三岳もありました。
最近は牛テールの塩焼きがお薦めのようです。骨からすぐ剥がれて柔らかいですよ。
郊外店なので飲む人は多少交通の便が悪いけどいく価値はあり。
タクシーで寺塚のバス停までといえば分かりやすいです。
〆の焼おにぎりも美味しいけど隣のラーメン屋も美味しいらしい。
次は持つ鍋にもチャレンジしたいな( ̄ー ̄)

• 牛タン

• ナンコツ

• 豚バラともつ

• 上もつ

• 上タン

• シュワシュワ~♪

• 記念撮影~♪

2014/04/30 更新