めんむすびさんが投稿したBeef 泰元(福岡/祇園)の口コミ詳細

めんむすび

この口コミは、めんむすびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Beef 泰元櫛田神社前、祇園、中洲川端/ステーキ、ハンバーグ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【Beef泰元】極上黒毛和牛&稀少部位のステーキを驚きの価格で味わう! | めんむすび

Beef泰元@博多区住吉
本日のステーキカイノミ&ひうち
肉が食べたいっ!
それも美味い和牛のステーキを!!
でも高いのはちょっと…^^;

だったらココでしょう!
キャナルシティ博多の「Beef泰元」
鹿児島の直営牧場で育てた、極上の黒毛和牛を提供する、焼肉店泰元@舞鶴の姉妹店。
美味~いステーキやハンバーグが、メッチャリーズナブルに味わえるステキなお店です^^

ステーキ店ではサーロイン、ヒレ、ロースなどのラインナップが一般的。
しかしこちらは焼肉店が営むだけあって「ミスジ」「カイノミ」「イチボ」「ヒウチ」等々、いわゆる稀少部位が味わえるレアなお店なのです♪♪

一度行ったら、ファミレスの輸入牛のステーキに2,000円なんて出せなくなりますよ~(汗)

店舗外観
キャナルシティ博多のノースビルB1Fにお店があります。
(ラースタや映画館のあるビルではなく、国体道路寄りにある反対側のビルです)

一蘭、とんかつの新宿さぼてん、能古うどんなど、10軒ほどの飲食店が軒を連ねるスペースの一角です。
いわゆるチェーン店が多い中、まさかココに出店してくれるとは♪
と喜んでから早くも3年が経ちます(笑)

直営牧場+生産者の想い

店内はやや照明を落とした落ち着いた雰囲気。
とは言え場所柄、家族連れも多く、堅苦しさはありません。
リーズナブルですし(^^ゞ

結構広いものの、週末はモチロン行列に(汗)
とは言えこのスペースの飲食店の多くは、週末はもれなくと言って良いほど混み合います。
折角並ぶなら、是非ともコチラをお薦めしたいですね~♪

ちなみにこちらは本店と同じく、鹿児島県出水市の自社農場で育てた”泰元牛”を食べさせてくれます。
旨い・リーズナブル・安心と、3拍子揃った本当に素敵なお店でございます!

基本はステーキとハンバーグの2択。

ステーキの部位は日によって様々。
この日は稀少部位がズラリ!お好みで選べて目移りするほどでした♪

日によっては2~3種ということも(汗)
行ってみてのお楽しみです^^;

それにしてもどうでしょうこの価格!?
150gで1,300~1,600円程度と、信じられないほどリーズナブル!!

泰元牛100%のハンバーグも1,000円!
直営ならでは…いや、こんな設定ができるお店を僕は他に知りません^^;

平日・ランチは焼肉定食や、ビフテキ丼に加え、泰元食堂@赤坂の名物に似た、泰元極定食(鉄板に焼肉・メンチカツ・角切り肉がオン)などもあります。

この日はカイノミとヒウチを同僚とオーダーし、半分づつトレードすることにしました。

カイノミ~独特の旨味とヒレの柔らかさを兼ね備えたバラ肉
こちらは”カイノミ”

ヒレの近くにあるバラ肉の一部で、一頭から左右一対のブロックしか取れない稀少部位です。

とっても柔らかく、バラ肉らしいコッテリとした脂の旨味が楽しめます(^o^)
上質なお肉の脂の甘みは、やっぱりこたえられないですね~♪
後で妙に胸焼けすることもなく、存分に楽しめます。

ちなみに焼き方は聞かれませんが、基本的にレアに近い焼き上がりです。
苦手な方は、オーダー時にお願いしてみると良いかも?

タレ
タレは「塩」「わさび醤油」「焼肉のタレ」の3種。
色々味わえるのが嬉しいです^^

ひうち~モモ肉の「しんたま」の中でもほんの一部の極上霜降り肉
こちらは”ひうち”
モモ肉の一部で牛一頭からわずか2kgほどしか取れないという超稀少部位です。

美しい霜降り模様の通り、モモ肉のなかで最もサシが多くて旨味タップリ♪
色々な部位をタップリと味わえる焼肉と違って、1枚/150gと限られた量が勝負!
それでも充分に納得させてくれる、メッチャ旨なお肉です(^^ゞ

メンチカツ
150gだと、もう少し欲しいなぁ~というボクの様な食いしん坊におススメなのがメンチカツ!
240円/1個でオーダーできます(^^ゞ

泰元牛100%のメンチカツ。
溢れ出る肉汁は溺れたくなるほど(笑)
テイクアウトもできます♪

お味噌汁はまずまずですが、サラダ・ドレッシングはなかなか。
ごはんがこれまた旨い♪
大盛は無料&有料でおかわりもできます(^^ゞ

このお値段でこの味!!
しかもこの立地で。
ここを超えるお店が市内にあるのなら、是非とも知りたいです。

肉好きは迷わずぜひとも(^o^)b

掲載の内容は訪問時のものです。
メニューや価格、内容などが異なる場合がございます。
また、店舗の営業時間や定休日などが変更となっている場合もあります。
特に遠方からの来店等の際などは、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお薦めします。
店舗情報はこちらから

2015/04/27 更新