meiyunさんが投稿したはり清(京都/清水五条)の口コミ詳細

meiyun's cafe ♪

この口コミは、meiyunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はり清清水五条、七条、祇園四条/日本料理

2019/05 訪問

良いお料理を食べたい時に出掛けていた京料理屋さん♪

京都の晩ご飯ははり清=3=3=3
清水五条駅から郵便局手前の道を入った所にある。

八寸は数の子、カステラ、稚鮎の天麩羅、粽、もずくと百合根、菜の花のお浸しと明太子、桜の葉の中は鯛寿司が包まれてる!それから鴨肉、海老のあられ揚げが盛り付けられて見た目も華やか♪ そして美味しい☆彡

生ビールの次ははり清酒(吟醸酒/2合/2500円)♪

最後は御飯と赤出汁、香の物☆彡

もうお腹いっぱいだけど別腹タイム♪

どのお料理も手が込んでて目にも綺麗で華やか!
懐石料理の楽しみの一つ、器はちょっと残念だったものの、相変わらず雰囲気良く美味しいお料理だった♪

• 懐石(15000円/サ別・税別)♪ 八寸は数の子、カステラ、稚鮎の天麩羅、粽、もずくと百合根、菜の花のお浸しと明太子、桜の葉の中は鯛寿司が包まれてる!それから鴨肉、海老のあられ揚げが盛り付けられてる♪

• 懐石(15000円/サ別・税別)♪ テーブルに座るとお料理が運ばれてきて食前酒を注いでくれる。うん美味しい☆彡 どのお料理も手が込んでて目にも綺麗で華やか!

• 懐石(15000円/サ別・税別)♪ 向付の御造里は伊勢海老、鮪、鰹のタタキ、イサキの昆布締め、お刺身は作り醤油、伊勢海老はポン酢で☆彡 相変わらず雰囲気良く美味しいお料理だった♪

• 懐石(15000円/サ別・税別)♪ 焼物はふっこ(鱸になる前の魚)の新茶焼きで茶葉の香りが良く、プリプリの身で美味しく生姜も香ばしい☆彡 どのお料理も手が込んでて目にも綺麗で華やか!

• 京都の晩ご飯ははり清♪ テーブルに座るとお料理が運ばれてきて食前酒を注いでくれる。うん美味しい☆彡 食前酒の後は生ビールでサッポロ黒ラベルとキリンラガー(各850円)でもう1度乾杯〜( ^ ^ )/□

• 懐石(15000円/サ別・税別)♪ 八寸は数の子、カステラ、稚鮎の天麩羅、粽、もずくと百合根、菜の花のお浸しと明太子、桜の葉に鯛寿司、鴨肉、海老のあられ揚げ☆彡 器はちょっと残念だったものの美味しい♪

• 懐石(15000円/サ別・税別)♪ 八寸は数の子、カステラ、稚鮎の天麩羅、粽、もずくと百合根、菜の花のお浸しと明太子、鯛寿司、鴨肉、海老のあられ揚げが盛り付けられて見た目も華やか♪ そして美味しい☆彡

• 懐石(15000円/サ別・税別)♪ 八寸は数の子、カステラ、稚鮎の天麩羅、粽、もずくと百合根、菜の花のお浸しと明太子、桜の葉の中は鯛寿司が包まれてる!鴨肉、海老のあられ揚げ、見た目も華やかで美味しい♪

• 懐石(15000円/サ別・税別)☆彡 鱧の御椀は若芽と独活の飾り切り、餅麩、ぜんまい、木の芽が入って香りもいい♪ どのお料理も手が込んでて目にも綺麗で華やか!相変わらず雰囲気良く美味しいお料理だった♪

• 懐石(15000円/サ別・税別)♪ 向付の御造里は伊勢海老、鮪、鰹のタタキ、イサキの昆布締め、お刺身は作り醤油、伊勢海老はポン酢で☆彡 どのお料理も手が込んで目にも綺麗で華やか!美味しいお料理だった♪

• 懐石(15000円/サ別・税別)☆彡 御凌ぎは穴子の飯蒸しで飯蒸しは道明寺粉を煎茶で戻して蒸したもの、それに薩摩芋の真丈をのせ、その上に穴子が乗ってる(^^♪ 手が込んでて美味しいお料理だった♪

• 生ビールの次ははり清酒(吟醸酒/2合/2500円)♪ どのお料理も手が込んでて目にも綺麗で華やか! 相変わらず雰囲気良く美味しいお料理だった♪

• 懐石(15000円/サ別・税別)♪ 焼物はふっこ(鱸になる前の魚)の新茶焼きで茶葉の香りが良く、プリプリの身で美味しく生姜も香ばしい☆彡 どのお料理も手が込んでて華やか!美味しいお料理だった♪

• 懐石(15000円/サ別・税別)☆彡 強肴のお鍋は牛ほほ肉のシチューで、丸茄子とおくら、牛ほほ肉、ヤングコーン、玉葱が入ってる。柔らかく煮込まれたお肉はジューシィでトロトロ(〃^艸^)

• 懐石(15000円/サ別・税別)♪ 最後は御飯と赤出汁、香の物☆彡 ほうじ茶も出される。

• 懐石(15000円/サ別・税別)♪ 最後は御飯と赤出汁、香の物☆彡 御飯は竹の子御飯に桜海老が乗ってる!この海老の揚げたのが香ばしく程よい塩加減で、まだ少し残ってたお酒のアテになる(^^♪

• 懐石(15000円/サ別・税別)♪ 最後は御飯と赤出汁、香の物☆彡 どのお料理も手が込んでて目にも綺麗で華やか! 懐石料理の楽しみの一つ、器はちょっと残念だったものの、雰囲気良く美味しいお料理だった♪

• 懐石(15000円/サ別・税別)☆彡 もうお腹いっぱいだけど別腹タイム♪ 水物は新生姜のシャーベットと枇杷で、ほうじ茶も出される。シャーベットはサッパリした風味で美味しい!

• 懐石(15000円/サ別・税別)☆彡 もうお腹いっぱいだけど別腹タイム♪ 御菓子・お抹茶は紫芋と白隠元の羊羹で、紫と白の菖蒲の花をイメージした綺麗な羊羹で旨〜!

• 懐石(15000円/サ別・税別)♪ もうお腹いっぱいだけど別腹タイム☆彡 御菓子・お抹茶は紫芋と白隠元の羊羹で、紫と白の菖蒲の花をイメージした綺麗な羊羹で旨〜♪

• 懐石(15000円/サ別・税別)☆彡 お腹いっぱいだけど別腹タイム♪ 御菓子・お抹茶は紫芋と白隠元の羊羹で、紫と白の菖蒲の花をイメージした綺麗な羊羹で旨〜! 相変わらず雰囲気良く美味しいお料理だった♪

• 懐石(15000円/サ別・税別)♪ お腹いっぱいだけど別腹タイム☆彡 御菓子・お抹茶は紫芋と白隠元の羊羹で、紫と白の菖蒲の花をイメージした綺麗な羊羹で旨〜! 相変わらず雰囲気良く美味しいお料理だった♪

• 懐石(15000円/サ別・税別)は歴史と共に培った拘りの京の味を堪能する全8品♪ どのお料理も手が込んでて目にも綺麗で華やか! ゆっくり飲んで食べて23000円/人(サービス料15%・税込)かな☆彡

• どのお料理も綺麗で華やか! ゆっくり飲んで食べて23000円/人(サービス料15%・税込)だったかな☆彡 懐石料理の楽しみの一つ、器はちょっと残念だったものの相変わらず雰囲気良く美味しいお料理だった♪

• ドリンクメニュー☆彡

• ドリンクメニュー☆彡

• 京都の晩ご飯ははり清♪ 町家造りのお店に着くとまだそんなにお客さんもいないようで、個室へ案内される。お庭の見えるお部屋で、畳にテーブル席、菖蒲の花が生けてあり雰囲気ある☆彡

• 京都の晩ご飯ははり清♪ お庭の見えるお部屋で、畳にテーブル席、菖蒲の花が生けてあり雰囲気ある☆彡 懐石(15000円/サ別・税別)は歴史と共に培った拘りの京の味を堪能する全8品だそうで楽しみ〜♪

• 京都の晩ご飯ははり清☆彡 遠くなってなかなか伺う事が出来なかったのだけど急遽京都に泊まることになり出掛けてみることに♪ 町家造りのお店に着くとまだそんなにお客さんもいないようで、個室へ案内される。

• 京都の晩ご飯ははり清☆彡 清水五条駅から郵便局手前の道を入った所にある。 急遽京都に泊まることになり出掛けてみることに♪ 早い時間に予約が取れたので早々に京都に向かって、観光しながらお店へ行く。

• 京都の晩ご飯ははり清☆彡 清水五条駅から郵便局手前の道を入った所にある。 遠くなってなかなか伺う事が出来なかったのだけど急遽京都に泊まることになり出掛けてみることに(*^.^*) 観光しながらお店へ。

• 晩ご飯ははり清☆彡 良いお料理を食べたい時に何度か出掛けていたお気に入りの京料理屋さん♪ 江戸時代初め万治2年(1659年)創業で、江戸中期に播清(はり清)の屋号を揚げて約250有余年の老舗料亭☆彡

• 京都の晩ご飯☆彡 京都で良いお料理を食べたい時に何度か出掛けていたお気に入りの京料理屋さん♪ 江戸時代初め万治2年(1659年)創業で江戸中期に播清(はり清)の屋号を揚げて約250有余年の老舗料亭☆彡

• 京都の晩ご飯ははり清=3=3=3 良いお料理を食べたい時に何度か出掛けていたお気に入り♪ 江戸時代初め万治2年(1659年)創業で、江戸中期に播清(はり清)の屋号を揚げて約250有余年の老舗料亭☆彡

2019/06/08 更新