大帝オレさんが投稿したエリックサウス KITTE名古屋店(愛知/名古屋)の口コミ詳細

日々の食べ歩きまとめページ

エリックサウス KITTE名古屋店名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/インド料理、インドカレー

2022/01 訪問

東京駅都心で人気の南インド料理店の名古屋市版「エリックサウス KITTE名古屋店」で、「マサラフライドポテト」&「特選ディナーターリー」を食す

KITTE名古屋には魅力的な飲食テナントがいっぱいぱい!色々と飲食店がある中で今回選んだのは、南インド料理店の「エリックサウス KITTE名古屋店」。

席についてメニューを見ていくと、お一人様用のプチメニュー。肉orベジタイプの特選ディナーターリー。各種おかずメニュー、サラダ、前菜。カレー、ライス&パン、ビリヤニ。ミールスなどの各種セットメニュー。ドーサでメニューは以上となります!

ちなみに席はお一人様でも使いやすい仕切りがついた仕様なのが嬉しいところ!施設内店舗ながらも天井が高いのも好印象です!

チキンビリヤニはワイルドな見た目じゃないのが良い感じ!

中々気軽に利用できる南インド料理店は近くにないこともあり、チャンスがあれば他のお店も巡ってみたいと思います。

• たまに行くならこんな店は、東京都心で人気の南インド料理店の名古屋市版となる「エリックサウス KITTE名古屋店」です。

• KITTEと言えば東京駅、博多駅に隣接している日本郵便運営の商業施設ですが、まさかの名古屋にもKITTEが出来ていて驚き!

• KITTE名古屋には魅力的な飲食テナントがいっぱいぱい!

• 色々と飲食店がある中で今回選んだのは、南インド料理店の「エリックサウス KITTE名古屋店」。

• 席についてメニューを見ていくと、お一人様用のプチメニュー。

• 肉orベジタイプの特選ディナーターリー。

• 各種おかずメニュー、サラダ、前菜。

• カレー、ライス&パン、ビリヤニ。

• ミールスなどの各種セットメニュー。

• ドーサでメニューは以上となります!

• ちなみに席はお一人様でも使いやすい仕切りがついた仕様なのが嬉しいところ!

• 施設内店舗ながらも天井が高いのも好印象です!

• まずは、前菜代わりに注文した「マサラフライドポテト」356円が到着!

• 「マサラフライドポテト」は、塩気はそこそこに香辛料の鮮やかな香りがアツアツホウホクなフライドポテトに絡みついてウマー!

• さらにグリーンなミントソースに絡めることで清涼感UP!揚げ物あるあるな油っこさを吹き飛ばしながら爽やかに食が進みます!

• その後、程なくして「特選ディナーターリー」1730円が登場! ※カレーはエリックチキンカレー&はちみつバターチキンカレーをチョイス!

• まずは、ロティ片手にはちみつバターチキンカレーにディップして喰らうと、甘めかつ鶏肉の旨味とじゃがいもの食感グッドで食べごたえ十分!

• 茶褐色に染まるエリックチキンカレーは辛味、旨味ともにパワフルで香ばしさ満点なロティにマッチ!

• 分厚い鶏肉の串焼きことチキンティッカは、柔らかくジューシーな鶏肉に塩気と香辛料がバランスよく塗布されて味良し!

• ちなみに味噌のような香辛料は塩気と辛味の塩梅が良く、ロティにからめて食べるのがオススメ!

• チキンビリヤニはワイルドな見た目じゃないのが良い感じ!

• _R025345 チキンビリヤニはハリのある食感のご飯にスパイス、塩気、鶏肉の旨味がじんわりと染みて中々の美味しさ!

• 刻み野菜の入ったライタ(ヨーグルトサラダ)をプラスオンすることで、鶏肉から染み出た油分が軽やかに変化!スルスルとスムーズに食が進みます!

• チキンビリヤニの中に入っていた骨付きの鶏肉はよく煮込まれているためか、食感は柔らかなのが最高!

• 最後はサワーな後味のドレッシングがかかったサラダを食べて完食!ごちそうさまでした!

2022/02/07 更新