大帝オレさんが投稿したファリナモーレ・ドルチェ(山形/鶴岡)の口コミ詳細

日々の食べ歩きまとめページ

ファリナモーレ・ドルチェ鶴岡/ケーキ、カフェ、パン

2020/08 訪問

鶴岡駅前で朝からスイーツが楽しめる「ファリナモーレ・ドルチェ」で、フレッシュな美味しさのジェラートを食す!

先日、庄内平野の観光を楽しんでいる最中に駅前の「つるおか食文化市場」へ。「ファリナモーレ・ドルチェ」は、入口を進んですぐ左手にあります。

この日は「ジェラートダブル(塩ミルク&だだちゃ豆)」430円をチョイス!足を運んだ日は平日の午前中とあって静か&広々!

食べる前に「ジェラートダブル(塩ミルク&だだちゃ豆)」を激写!「ジェラートダブル(塩ミルク&だだちゃ豆)」は、上に塩ミルク、下にだだちゃ豆がセットされています!

中々庄内平野に行く機会はありませんが、今度行く機会があればスイーツメニューも色々と食べてみたいと思います。

• たまに行くならこんな店は、鶴岡駅のすぐ目の前にある「ファリナモーレ・ドルチェ」です。

• 先日、庄内平野の観光を楽しんでいる最中に駅前の「つるおか食文化市場」へ。

• 「ファリナモーレ・ドルチェ」は、入り口入ってすぐ左手にあります。

• スイーツメニューは色々とありましたが、今回はジェラートを食べてみることに。

• ちなみに会計は新型コロナウィルス時代なので、店員さんと直にやり取りする必要が無いシステムに刷新されているのが好印象!

• この日は「ジェラートダブル(塩ミルク&だだちゃ豆)」430円をチョイス!

• 足を運んだ日は平日の午前中とあって静か&広々!

• 食べる前に「ジェラートダブル(塩ミルク&だだちゃ豆)」を激写!

• 「ジェラートダブル(塩ミルク&だだちゃ豆)」は、上に塩ミルク、下にだだちゃ豆がセットされています!

• まずは塩ミルクから食べてみると、ミルキーかつほどよい甘味とともに、後味を軽やかに変える塩気が効いて夏にピッタリな美味しさ!

• だだちゃ豆は、ジェラートならではの甘味と後味のキレの良さを感じながらも、粗挽きかつ青々としただだちゃ豆の風味やコクが効いてウマー!

• 最後はMixして食べると、ミルキーな塩ミルクの美味しさと、だだちゃ豆の風味満点なだだちゃ豆ジェラートが馴染んで口福なる美味しさにうっとり!ごちそうさまでした!

2020/08/27 更新