大帝オレさんが投稿したテーラード・コーヒー・ブリュワーズ(北海道/五稜郭)の口コミ詳細

日々の食べ歩きまとめページ

移転テーラード・コーヒー・ブリュワーズ五稜郭公園前、中央病院前、杉並町/カフェ

2018/04 訪問

シエスタハコダテ内にある「TAILORED COFFEE BREWERS」で、キリリと爽やかなサードウェーブなコーヒーを楽しむ!

たまに行くならこんな店は、五稜郭公園のすぐ近くにある「TAILOREDCOFFEEBREWERS」です。

「TAILOREDCOFFEEBREWERS」へは、先日函館市に行った時に足を運びました。

「TAILOREDCOFFEEBREWERS」は、シエスタハコダテ内にあるオシャレなサードウェーブコーヒー店。メニューは色々ありましたが、今回注文したのはケニアの豆を使った「アイスコーヒー」470円。アイスコーヒーは色がちょっぴり薄めで涼し気なスタイル。

機会があれば函館市のほかのサードウェーブコーヒーにも足を運んでみたいとおもいます。

• たまに行くならこんな店は、五稜郭公園のすぐ近くにある「TAILORED COFFEE BREWERS」です。

• 「TAILORED COFFEE BREWERS」へは、先日函館市に行った時に足を運びました。

• 「TAILORED COFFEE BREWERS」で注文したのはケニアの豆を使った「アイスコーヒー」470円。

• アイスコーヒーは色がちょっぴり薄めで涼し気なスタイル。

• 早速、一口飲んでみると、程よい苦味としっかりとした酸味が感じられる1杯で、歩き疲れて汗をかいたあとにピッタリなキリリとした美味しさに感動!

• なお、ここの席は、同じフロアにあるほかのお店のご飯を食べる際にも使えるようで、卓上にはオススメのメニューリストが置かれていました。

2018/08/21 更新