大帝オレさんが投稿したラッキーピエロ 五稜郭公園前店(北海道/五稜郭公園前)の口コミ詳細

日々の食べ歩きまとめページ

ラッキーピエロ 五稜郭公園前店五稜郭公園前、杉並町、中央病院前/ハンバーガー、かつ丼、カレー

2018/04 訪問

五稜郭チカでラッピしたい時にオススメな「ラッキーピエロ 五稜郭公園前店」で、国木田花丸が食べた「太っちょバーガー」を食す!

まずは、無料のお水をごくごくと飲んでいると「ラッキーガラナ」が、ごとんと音を立てて目の前に到着!

続いての「ラキポテ」は、「ラッキーピエロ」を代表するサイドメニューで、熱々カリカリポテトに、まろやかなホワイトソース、酸味と甘味が響き合うデミグラスソースが絡み合ってウマイ!

その後、「ラブライブ!サンシャイン!!」劇中と同様に「カランカラン!」と鐘の音とともに「太っちょバーガー」が登場!

「太っちょバーガー」の底には刻んだ玉ねぎとともに、コロッケやミートパティが、上部には目玉焼き、レタス、胡麻付きバンズが載せられていました

様々な具材が挟まれている「太っちょバーガー」は、大食いチャレンジ料理の如く大迫力!食べる際にはナイフとフォークが必須ですが、ホクホク食感のコロッケ、肉厚でお肉の美味しさに満ち溢れるパティ、爽やかに玉ねぎの風味が効いたタルタルソース、ぷるぷる食感の目玉焼き、香ばしい胡麻付きバンズ、みずみずしいレタス、トマトが絡んで、見た目以上に爽やかな美味しさに大興奮!重量感あふれる姿が嘘のようにあっという間に完食できちゃいました!

「ラッキーピエロ」は、五稜郭タワー近く以外にも色々な場所にあるので、函館市っぽいものをなにか食べたくなったら1度は足を運んでおくことをオススメします!

• たまに行くならこんな店は、五稜郭公園のすぐ近くにある「ラッキーピエロ 五稜郭公園前店」です。

• 先日、「五稜郭タワー」観光の帰りに「ラッキーピエロ 五稜郭公園前店」へ行き、今回は「太っちょバーガー」880円、「ラキポテ」320円、「ラッキーガラナ」120円を注文しました。

• まずは、無料のお水をごくごくと飲んでいると

• 「ラッキーガラナ」が、ごとんと音を立てて目の前に到着!

• 「ラッキーガラナ」は、独特のガラナならではの香りのあとに、シュワッとした炭酸ならではの刺激、力強い甘味が感じられる1杯です。

• 「ラキポテ」は、「ラッキーピエロ」を代表するサイドメニューで

• 熱々カリカリポテトに、まろやかなホワイトソース、酸味と甘味が響き合うデミグラスソースが絡み合ってウマイ!

• その後、「ラブライブ! サンシャイン!!」劇中と同様に「カランカラン!」と鐘の音とともに「太っちょバーガー」が登場!

• 「太っちょバーガー」の底には刻んだ玉ねぎとともに、コロッケやミートパティが

• 上部には目玉焼き、レタス、胡麻付きバンズが載せられていました。

• 様々な具材が挟まれている「太っちょバーガー」は、大食いチャレンジ料理の如く大迫力!

• ホクホク食感のコロッケ、肉厚でお肉の美味しさに満ち溢れるパティ、爽やかに玉ねぎの風味が効いたタルタルソース、ぷるぷる食感の目玉焼き、香ばしい胡麻付きバンズ、みずみずしい野菜が絡んで、美味しく爽やか!

2018/07/11 更新