めぐみんとさんが投稿したローカルインディア 恵比寿本店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

食べある記

メッセージを送る

めぐみんと 認証済

この口コミは、めぐみんとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ローカルインディア 恵比寿本店恵比寿、代官山/インド料理、インドカレー、鍋(その他)

おすすめポイント

あなたが気に入っているこのお店のポイント(おすすめメニューやお店の概要、料理人の方のプロフィールなど)を紹介してください。
おすすめポイントはあなたの口コミの一番上に表示されます。

例:渋谷駅から徒歩10分の閑静な住宅街の中にある一軒家のお店。隣町の「○○○○」で修行したシェフの作る絶品料理と、マダムのあたたかいもてなしが嬉しい。

今のところ私の中でNo.1のインドカレー屋さんです。
平日のランチは日替わりの2種類のカレーから選べますが、断然バターチキンがおすすめ。
たまに別のカレーも試してみますが、やっぱりバターチキンが一番美味しいです。

お料理の提供がスピーディなのでさくっと食べられますが、人気店のためピーク時間を過ぎていても並ぶこともしばしば。
窓からはガーデンプレイスが見えて、恵比寿感を楽しむことができます。
接客は最低限というかんじですが、気軽に美味しいインドカレーを食べられるので重宝しています。

2017/04/10 更新

久しぶりにローカルインディア。
パニールマクニ(トマトをふんだんに使ったインドのチーズのカレー)を食べました。

バターチキンと同じくらい美味しかったです。
カレーに入っているブロック状のものが不思議な食感で、肉なのか豆腐なのか悩みましたが、たぶんチーズでした。
インドのチーズが入ってるよとメニューに書いてあったのに、うっかり悩んでしまった。

• パニールマクニ

2018/05/13 更新

いつも中辛なので今回も中辛にしたらけっこう辛くて、これほんとに中辛ですか?と聞こうと思っているうちに完食した。
食べ進めると慣れたから、気のせいだったのかも。

2017/12/09 更新

• チキンティッカカレー