めぐみんとさんが投稿したル ビストロ(東京/恵比寿)の口コミ詳細

食べある記

メッセージを送る

めぐみんと 認証済

この口コミは、めぐみんとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル ビストロ恵比寿、広尾、代官山/ビストロ、ステーキ、ワインバー

おすすめポイント

あなたが気に入っているこのお店のポイント(おすすめメニューやお店の概要、料理人の方のプロフィールなど)を紹介してください。
おすすめポイントはあなたの口コミの一番上に表示されます。

例:渋谷駅から徒歩10分の閑静な住宅街の中にある一軒家のお店。隣町の「○○○○」で修行したシェフの作る絶品料理と、マダムのあたたかいもてなしが嬉しい。

こちらのお店は、私が恵比寿でもっとも好きなお店のひとつです。

LYB豚のローストやスモークが本当に美味しくて、初めて食べたときは感動しました。
でもコルドンブルーやプレゼも美味しいです。つまり全部美味しいです。
それでいて、平日はサラダ・スープ・ドリンクまで付いて¥1,100なので、本当にコスパが高すぎます。

店内はブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で、クッションなんかもあり、ついついまったりしてしまいます。
女性グループが多めですが、おひとりさまもそこそこいるので、ひとりでもゆったりランチを楽しめます。
ちょっといいランチが食べたいな〜というときにぴったりなお店だと思います。

2017/06/05 更新

2018/05訪問

ル・ビストロは、休日ランチの方が満足度が高いので、久しぶりに休日にうかがいました。

前菜は、次の4つにしました。
・鶏白レバーのムース
・LYB豚のパテ
・LYB豚の吊るしベーコン
・LYB豚のフロマージュ ド テット

フロマージュ ド テットは、頭のお肉らしいです。
一頭買いしてるお店だからできるとのこと。
やわらかくて美味しかったです。
まんまるな鶏白レバーのムースは、濃厚でちょっと苦くて、パンにとても合いました。

メインのLYB豚の炭火焼きは、肩ロースとロースをシェア。
肩ロースの方が脂多めで、ロースはちょっとさっぱりめ。
どちらも美味しかったです。

お会計は、ドリンクも含めると1人¥2,300くらい。
美味しいものをいっぱい食べられて、このお値段ならお買い得だと思います。

• 鶏白レバーのムース、LYB豚のパテ、吊るしベーコン、フロマージュ ド テッド

• LYB豚の炭火焼 ロース

• LYB豚の炭火焼 肩ロース

• レモン風味のパウンドケーキ

2018/06/12 更新

2018/04訪問

久しぶりに行ったら、ビジネスランチがリニューアルしていました。
ワンプレートになり、ドリンクが付かなくなって、¥100プライスダウン。
メインは、豚ロースのロースト、グラタン、ルイビ豚のストロガノフの3種類から選べました。
この日はローストが売り切れとのことだったので、ストロガノフにしました。

かぼちゃスープの後、サラダとストロガノフが盛られたプレートが登場。
以前よりカジュアルになったかんじです。
気のせいかもしれませんが、サラダにおされてメインが少なめになったような。。
ストロガノフ、初めて食べましたが、美味しかったです。

リニューアルにより、満足度がちょっと下がってしまったかも。
でも美味しいことに変わりはないので、また行くと思います。

• ルイビ豚のストロガノフ

2018/05/22 更新

2018/01訪問

久しぶりのル・ビストロ。
美味しかったー。
でもやっぱり休日ランチの方が満足度が高いかも?

• 豚ロースのロースト

2018/02/11 更新

2017/08訪問

大好きなル・ビストロで休日ランチ。
休日のランチは、LYB豚の炭火焼きコースのみとなっています。

前菜が1人2種類ずつ選べるので、全部で4種類(パテ、テリーヌ、ベーコン、ももハム)選びました。
なんだか片寄ったチョイスになってしまいましたが、どれも美味しかったです。
昼間から豪華な前菜で、優雅な気分にひたれます。

サラダは1つだけグレードアップして、ジャンボマッシュルームと自家製ベーコンのサラダにしました。
ジャンボマッシュルームがサラダの上にボンっと乗ってくるビジュアルを想像していましたが、ふつうにカットされていました。
肉厚で食べ応えがありましたが、これで¥500upはちょっと高いかな。。

部位を選べるLYB豚の炭火焼は、バラ肉にしました。
でっかいベーコンみたいな見た目にちょっとビビるも、脂がのっていて香ばしくて美味しかったです。
でも1人で全部食べるとなると、ちょっと脂っこすぎる気もします。
近くのテーブルで店員さんが部位の説明をしているのを盗み聞いたところ、おすすめは肩ロースかロースで、バラ肉は好き嫌いが分かれるとのこと。
バラ肉好きの私はマニアだったのか。。今度は肩ロースにしてみようと思います。

LYB豚の炭火焼きランチコースは¥1,900〜。
ランチとしてはちょっとお高めですが、美味しいし盛りだくさんな内容なので、むしろお得に感じられます。
休日ランチ、すごくおすすめです。

• パテ、スネ肉の煮こごりテリーヌ、吊るしベーコン、ももハム

• ジャンボマッシュルームと自家製ベーコンのサラダ

• 炭火焼き LYB豚 バラ肉

2018/02/11 更新

初めてル・ビストロを訪れたとき、LYB豚のバラ肉を食べて甚く感動したのですが、それ以降ランチではロース肉しか見かけることがなく、バラ肉の方が脂がのってて美味しかったのにな、とちょっと残念に思っていました。
ロースでも十分美味しいけど、ちょっと淡白なんです。
ランチメニューは不定期に更新されるっぽいので、バラ肉の復活を心のなかでひっそりと願っていました。

ある夏の日、久しぶりに行ったみたところ、バラ肉のメニューがあるではないですか。
その名も「LYB豚バラ肉のスパイスロースト」
スパイスという部分にちょっと不安をおぼえつつも、オーダーしてみました。

運ばれて来た瞬間、食欲をそそるいい匂いがしました。
バーベキュー風味のソースが香ばしくて、脂がのっていて美味しかったです。
たまにはこういう味付けもいいですね。
でもやっぱり通常のローストの方がお肉の美味しさを感じられるかなとは思います。

• LYB豚バラ肉のスパイスロースト

2017/09/07 更新

よくわからなかったけど、ブレゼを頼みました。
調べてみると、蒸し煮とのこと。
スープみたいになっていて、美味しかったです。
でも私はローストやコルドンブルーの方が好きかな。

• LYB豚バラ肉のブレゼ

2017/06/09 更新

LYB豚と並んでおすすめされているメニュー、コルドンブルーを頼んでみました。
鶏胸肉に生ハムとシーチーズを挟んでパン粉で揚げたものらしいです。
胸肉なのにパサパサ感はなく、やわらかくて、チーズがとろとろで美味しかったです。
さすがおすすめされているだけありますねー。

• 若鶏胸肉のコルドンブルー

2017/06/09 更新

この日のLYB豚メニューは、ロースのローストでした。
美味しかったけど、バラ肉に比べるとさっぱりめでした。
私は豚肉の旨みがたっぷり感じられるバラ肉の方が好きかな。
ランチメニューは日によって変わるみたいです。

2015/11訪問

るいびとん すごい!

LYB豚バラ肉の軽いスモークをいただきました。
脂身が多いのにしつこくなくて、豚肉の旨みがこれでもかというくらい感じられました。
上品ながら、がっつりお肉食べてる感を味わえて、とっても美味しかったです。
食後のコーヒーも濃厚で美味しくて、大満足なランチとなりました。

• LYB豚バラ肉の軽いスモーク

エリアから探す