めぐみんとさんが投稿した京鼎樓 恵比寿本店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

食べある記

めぐみんと 認証済

この口コミは、めぐみんとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京鼎樓 恵比寿本店恵比寿、代官山/小籠包、中華料理、居酒屋

2017/05 訪問

小籠包の名店でちょっと優雅なランチタイム

京鼎樓の本店でランチをいただきました。
有名なお店だから入るのにちょっと勇気がいりましたが、入ってみるとおひとりさまもいっぱいいて、何の問題もありませんでした。

坦々麺を食べるつもりでしたが、今月のランチのエビチリが美味しそうだったので、そちらにしました。
まず小籠包が来て、しばらくしてからエビチリやごはんが到着しました。
できれば一緒のタイミングがよかったな。
となりのお客さんはメインの方が先に来ていたので、そのときの都合に左右されるっぽいですね。

エビチリは、たまごふわふわ、えびプリプリ、ほどよい辛さで美味しかったです。
下のパリパリのやつが、後半は餡でとろとろになり、食感に変化があっておもしろかったです。
小籠包は、とってもジューシー。
ただ、しばらくすると冷めちゃうので速攻で食べた方がいいっぽいですね。
でもできれば交互に食べたいし、悩ましいところ。。

エビチリは¥1,200でしたが、レギュラーメニューのランチセットは¥1,000からあるので、コスパもなかなかいいです。
接客もていねいだし、ちょっと優雅なランチライムを過ごしたいときにぴったりなお店かなと思います。

• 乾焼滑蝦仁 - ふわふわ卵のエビチリ定食

2017/05/19 更新