三角木葉蛙さんが投稿した焼肉の名門 天壇 銀座店(東京/東銀座)の口コミ詳細

三角木葉蛙の胃の中の記録

この口コミは、三角木葉蛙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉の名門 天壇 銀座店東銀座、銀座、築地市場/焼肉、ホルモン

2020/11 訪問

出汁で頂くお肉、不思議と甘みが増す…

上司に誘ってもらい、久しぶりに同僚と6人で訪問です。
焼肉大好き上司の行きつけということで期待度高ですw

銀座のビルの10Fの立地なので落ち着いた大人の焼肉やって感じですね。
スタッフさんの接客もしっかりしていて、これは高級店だ…www

お肉は言うまでもなくどれも超上質なのですが、こちらのお店は焼肉を出汁で頂く方式だそうで、そのまま食べても美味しいお肉ですが、出汁にくぐらせると余計な脂が落ちてスッキリし、かつ、残った脂の甘味が増すという不思議効果がありました。
出汁そのものは、ちょっと酸味があるように思えたのですが、なぜか肉を合わせると甘くなるという…どんな原理か興味があります。そして赤ワインと合わせるとこれが絶妙なマリアージュってやつでした!!www

惜しむべくはデザートがとても普通だったことですが、焼肉だけで十分満足できるので、もはやデザート置かなくてもいいのでは⁇

2020/11/07 更新